Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Профилированный брус для строительства дома

...

Компания «Сибирский лес» строит деревянные дома уже двадцать лет. Начинали они в Казани, но интенсивно развивались и сейчас открыли офис в Москве. А недавно даже получили заказ на строительство дома из рубленого бревна в Австрии.

Руководитель компании собрал отличную команду, настоящих профессионалов своего дела: плотников, инженеров-проектировщиков, менеджеров, строителей. На постоянной основе сотрудничает с архитекторами, дизайнерами и ландшафтными специалистами.

Развитие компании заключается не только в расширении географии. Компания выкупила участок земли, открыла на нем свое производство, закупила собственную строительную технику вплоть до строительного крана.

И на этом производстве открыло цех по изготовлению профилированного бруса.

Дома из профилированного бруса

Если идет речь о деревянном домостроении, то большинство из нас представляют себе дома на основе срубов. И такой стиль не всем нравится. Но можно построить дом из дерева в современном стиле. Можно выбрать клееный или профилированный брус или лафет.

Чем они отличаются друг от друга?

Клеёный брус - это склеенные под давлением деревянные ламели. Плюс материала – его стабильность. Считается, что усадка в доме из клееного бруса намного меньше, чем в доме из рубленого бревна: 3-4% против 8-10%. Минус – используется клей, что сказывается на натуральности материала.

Лафет – это то же бревно, но с двух боковых сторон отесано по прямой.

Профилированный брус – цельное бревно, отесано на станке с четырех сторон. Имеет прямоугольное сечение, например размер профилированного бруса в компании «Сибирский лес» 145*200 мм. Где 200 мм - толщина стены из бруса. Профилированный брус имеет выпиленные пазы и шипы (профиль), благодаря которым дом собирается как конструктор. Существует несколько разновидностей профилей. Компания «Сибирский лес» изготавливает профилированный брус с финским профилем.

Плюс финского профиля – это простота и надежность.

Дома из профилированного бруса строятся быстро: так реально получить за 3 месяца готовый домокомплект (коробку дома), а сам дом построить от проекта до сдачи заказчику за 8-9 месяцев.

В чем особенность домов из профилированного бруса?

Профилированный брус – натуральный материал, в его основе нет клея. В доме из профилированного бруса чувствуется чудесный аромат дерева и легко дышится.

Усадка 4-5%. При строительстве между брусом раскатывается специальное волокно для утепления, так называемая конопатка. Так как весь брус изготавливается на производстве, домокомплект собирается быстро, благодаря точности размеров и замков.

Толщина 20 см позволяет обойтись без утепления, если дом строится для средней полосы и южных регионов.

А прямые стены визуально расширяют комнаты, нет проблем с установкой мебели.

Заказ дома из профилированного бруса

Все построенные дома из профилированного бруса можно увидеть на сайте https://sibles.net/projects/profbrus/

Компания активно работает, выкладывает в Инстаграм процесс строительства в реальном времени.

Если у вас есть вопросы, то всегда можно задать их, позвонив по телефону +7 (843) 225-25-10 или написать в WhatsApp: +7 (987) 225-25-10

Или приехать в офис и пообщаться с менеджером, адрес г. Казань, ул. Татарстан, 20.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев