Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Проект телеканала «Биектау ТВ» признан победителем конкурсного отбора «Наш район – образ будущего»

С 4 августа по Татарстану колесит автобус «Время молодых». Это акция, позволяющая активной молодежи республики проявлять свои инициативы в различных сферах, которые их интересуют. В каждом районе проводятся проектные сессии «Наш район – образ будущего», где любой желающий может показать свою идею и получить поддержку в ее реализации. Такой автобус побывал и в нашем районе.

Автобус с яркой надписью «Время молодых» прибыл в поселок Бирюлинского зверосовхоза. Что это значит? Проект объединяет под одним крылом молодёжь, которая готова развивать свой район, достигать успехов и реализовываться в жизни. Организаторами акции выступают лидеры молодежных сообществ республики и представители Министерства по делам молодежи РТ.

- Мы рассказываем молодым ребятам о том, какие возможности они не должны проспать, не упустить, где должны участвовать, потому что это шанс реализовать себя, развивать республику, развивать свой район, получать гранты. Собственно, об этом мы говорим на нашей выставке, выставке возможностей, - подчеркнула руководитель автобусной группы «Во имя молодых» Алла Кондратьева.

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов пообщался с участниками проекта и сказал, что руководство республики всегда готово идти навстречу талантливой молодежи, чтобы правильно определять вектор дальнейшего развития.

Далее ребята сами рассказали про свои проекты, которые они готовы продвигать, но, возможно, им немного не хватает поддержки. Одной из участниц проекта стала ученица 11 класса, ведущая программы «СахарОК» на «Биектау ТВ» Анастасия Миронова.

- Я представила свой проект, который называется «Новый свет». Это проект о создании центра медиа и кинопроизводства в нашем районе, где сможет собираться молодежь как Высокогорского района, так и Казани, чтобы воплощать в реальность свои мечты киноиндустрии, - поделилась своими планами ученица 11 класса Анастасия Миронова.

Анастасия представляла проект телеканала «Биектау ТВ».  Это идея создания медиацентра, где должны быть созданы различные локации и техническое оборудование для создания качественного контента. По задумке, любители или студенты актеры-режиссеры, да и просто талантливая молодежь будет иметь возможность на этой площадке создавать свои собственные проекты.

К слову, из 10 представленных проектов победил проект телеканала «Биектау ТВ». Теперь совместно с Министерством по делам молодежи РТ он будет прорабатываться для участия уже на российском этапе. Защищать его также будет Анастасия Миронова.

Галия Ильдарова

Фото Раниля Ишмуратова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев