Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Продали квартиру и купили автодом: многодетная семья в пути уже больше месяца

    Семья Михайловых из Екатеринбурга путешествует по городам России в автодоме, на несколько дней они остановились в Набережных Челнах

    Автодом обошелся в 2,5 млн рублей

    В июне  супруги Татьяна и Алексей Михайловы приобрели автодом, 3 августа они выехали в путешествие по России, чтобы по ходу обустроить свой дом на колесах и заодно протестировать покупку. Вместе с ними отправились в путь и их трое детей: младшему годик, средней – 3 года, а старшему - 7 лет. С собой они взяли еще и кошку с собакой.

    Михайловы купили автодом, продав квартиру в Екатеринбурге, у семьи имеется и другая недвижимость, поэтому им есть куда возвращаться, отмечает Татьяна. Автодом они купили за 2, 5 млн рублей, он не новый – 2008 года выпуска, с пробегом 170 тысяч км.

    Автодом на базе «Форд Транзит» полностью автономно оборудован для жизни и имеет размеры 6 метров в длину, 2,2 метра в ширину и примерно около трех метров в высоту. Холодильник, обогреватель и бойлер с горячей водой работают на газе. Под туалетом находится съемная кассета, которую нужно периодически опустошать. Расход топлива у машины  составляет 11 литров на 100 км по городу, и примерно 9 литров по трассе, машина работает на газовом топливе.  

    Внутри есть стол, за которым могут сидеть четыре человека, он собирается, и диванчики рядом с ним складывается в двуспальную кровать. Вторая двуспальная кровать находится сверху в алькове, третья двухъярусная кровать в задней части дома. В кухонной зоне имеются плита, раковина, холодильник, шкафчики. В ванной комнате - туалет, раковина, душевая. В автодоме есть четыре люка. 

    Чаще Татьяна готовит сама, иногда в городах они заказывают еду из кафе, днем гуляют, детям организовали досуг – взяли игрушки, книжки. На ночевку останавливаются в людных местах, у торговых центров. В лесах и на обочинах не ночуют. В городах проводят по два дня и больше.

    Путешественники уже побывали в Перми, Казани, Ижевске, Череповце. В Санкт-Петербурге они поставили солнечные панели, потом поехали за колесами в Москву, проездом были в Великом Новгороде. Сейчас находятся в Набережных Челнах, хотят у нас более выгодно оборудовать печь в автодоме. В Набережных Челнах они во второй раз, наш город кажется им спокойным, красивым, неторопливым. Затем планируют на неделю отправиться домой в Екатеринбург, решить дела с документами, а в конце сентября стартуют в долгое путешествие на зимовку на Кавказ и юг России. 

    Реклама


    Путешествие как спасение от депрессии

    Поехать в путешествие в автодоме с тремя детьми и животными кажется безумием, особенно, когда старший сын стал первоклассником, а кругом бушует коронавирус. Но Татьяна признается, что есть причины, которые подтолкнули собраться в путь. 

    «Мне была необходима сильная встряска после того, как ушла из жизни мама. Появилась идея автодома, а вместе с ней и надежда, что можно  и нужно жить дальше. Путешествие дает силы не скатываться в депрессию, не думать о смерти. Кроме того, мой муж давно грезил путешествиями, но не было возможности реализовать мечты. Я долгое время отмахивалась от этой идеи, но он упорно показывал мне дома на колесах, рассказывал про людей, анализировал наши возможности. После смерти мамы мне стало все равно, что подумают люди, а материальные блага ещё больше ушли на задний план», - делится Татьяна.

    Она занимается фрилансом, создает контент для сайтов, соцсетей. Ее муж пока на пути к удаленному формату работы, он хочет развивать канал на ютуб, автопутешествие с семьей -  хорошая тема для этого. Пока им удается существовать благодаря накоплениям и удаленной работе Татьяны. 

    Старший сын Михайловых в этом году поступил в 1 класс, мальчик находится на семейном образовании, в мае 2022 года им нужно будет вернуться в Екатеринбург, чтобы он сдал переходной экзамен во 2 класс.

    Татьяна признается, что они очень довольны покупкой автодома. Несмотря на большую компанию, им не тесно, у каждого есть свое спальное место. Скоро Михайловы начнут подготовку к дальнему путешествию на Кавказ.

    Фото предоставлено Татьяной Михайловой.

    Источник: «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: