Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Проблема утечки воды на ул.Овражная села Высокая Гора будет решена

На улице Овражная села Высокая Гора уже давно обосновалась «незаконная жительница» - вода. Ей никто не рад и даже пытались выселить «захватчицу» путем самостоятельных работ по устранению места порыва, но до сих пор воде все нипочем. Вот уже много лет вода течет, затапливая территорию летом, а зимой вызывая сильный гололед....

На улице Овражная села Высокая Гора уже давно обосновалась «незаконная жительница» - вода. Ей никто не рад и даже пытались выселить «захватчицу» путем самостоятельных работ по устранению места порыва, но до сих пор воде все нипочем.
Вот уже много лет вода течет, затапливая территорию летом, а зимой вызывая сильный гололед. Люди, устав от водных «бесчинств», обратились в Исполнительный комитет района за помощью.
- Вот это болото, эта вода стоит вечно, - объяснил местный житель Рифкат Аксанов.
Рифкат Игашович купил на улице Овражной участок для строительства нового дома. Место спокойное, соседи дружелюбные - условия на первый взгляд хорошие, но дело в том, что эта территория занята: вот уже много лет в этих местах «хозяйничает» вода. Летом здесь болото, весной - половодье, а зимой - гололед. Причем страдает не только участок Рифката Игашовича, но и вся улица.
- Народ не мог ходить здесь весной - ни дети, ни взрослые. Стояли рядом и ждали, когда их переправят через эту лужу, - рассказал Рифкат Аксанов.
В некоторых местах глубина воды достигает одного метра, и доходит уже до того, что все стекает на соседнюю улицу Малиновую. А причина напастей для жителей этих двух улиц находится рядом. Чуть выше расположилась улица Отрадная, откуда вся вода бьет ключом и стекает вниз. Некоторые местные, устав терпеть «нападения» со стороны природы, решили собственными руками устранить эту проблему, и даже немного получилось: были произведены небольшие работы, благодаря которым поток воды стал немного меньше. Но только немного.
- В сутки вытекает 5 тыс. литров. Там просто берешь калькулятор и считаешь: в год это 1,8 млн литров, - привел простой пример подсчета ущерба водного ресурса Рифкат Аксанов.
Рифкат Игашович, устав терпеть эту ситуацию, отправился в Исполком, и на приеме граждан, который проводил Руководитель Исполкома Илшат Хуснутдинов, подробно объяснил происходящее на улицах Овражной и Малиновой. Реакция была быстрой: на место выехали специалисты и руководитель Высокогорских коммунальных сетей. Причину протечки установили и пообещали решить эту проблему в ближайшее время. Работа предстоит долгой и затратной, но, как говорит Рифкат Игашович, сначала нужно уничтожить причину, и лишь потом бороться с последствиями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев