Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Придомовые территории высокогорских многоэтажек обустроят по желанию жильцов

    «Решаем вместе – вместе действуем!». Мы уже рассказывали об итогах встречи представителей программы «Наш двор» в Шапшах и в с.Высокая гора по ул.Юбилейная.

    «Решаем вместе – вместе действуем!». Мы уже рассказывали об итогах встречи представителей программы «Наш двор» в Шапшах и в с.Высокая гора по ул.Юбилейная.

    С инициативой реализовать этот проект в республике выступила партия «Единая Россия». Пока что реализовывается первый, подготовительный этап программы - встречи и обсуждения с жителями по моделям благоустройства дворов. Затем на основе предложений жителей будет сформирована республиканская программа «Наш двор». Теперь пришло время и для других площадок. Так, к примеру, на днях представители посетили ул.Луговую и ул.Мелиораторов, что находятся в начале села Высокая гора.

    -Ну я хочу чтобы была и взрослая площадка, и детская. Чтобы младших не сбить на качелях или с горки случайно не скатиться, - говорит Раиль Шакирзянов.

    Даже 10-летний Раиль Шакирзянов понимает, что это действительно опасно. Скрип качелей, отсутствие мягкого покрытия  на них, ржавчина на горках. Для жителей ул.Луговая и ул.Мелиораторов села Высокая гора – это  единственное место, где местная детвора может  поиграть у дома. Площадка не огорожена,  не облагорожена и небезопасна.  Например,  эта горка не имеет бортиков, а значит упасть с нее очень просто. Вот только замечают такие вещи только родители.

    Надежда все изменить и получить желаемую площадку появлялась с  проектом «Наш двор».  Жители вместе с архитекторами  начертили свой план, который позже будет отдан проектировщикам, а в последующем и реализован. Например, вот на этом месте жители хотели бы убрать автомобили, сделать отдельную парковку. Жителей много, машин тоже. Нередко парковку организовывают прямо на детской площадке. А вот здесь жители хотели бы поделить площадь. Где-то молодёжь сможет заниматься спортом, а где-то родители проводить время с малышами.

    Проект «Наш двор» реализуется в течение 5 лет. Первыми были задействованы 8 площадок, одни из них и есть участки по адресу ул.Луговая и ул.Мелиораторов. Повезло этим жителям больше – их пожелания будут учтены в первую очередь, а значит и построены площадки быстрее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 14 августа 2019 - 13:46
      Без имени
      Делать площадки надо,но нужно и следить за порядком,чтобы не ломали качели, ограждения и т. п. На улице Юбилейной была установлена баскетбольная площадка с нескользящим покрытием, и что??? Разбомбили ограждение,вокруг мусор....надо детей приучать беречь инвентарь, чистоту соблюдать,а то все привыкли к потреблению только,кто бы что сделал,а сами в стороне,только пользоваться....