Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • При возведении М12 база отдыха «Актер» в Татарстане получит компенсационные земли

    Союзу театральных деятелей РТ предоставят столько же земли, сколько займет скоростная трасса Москва – Казань.

    Первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов рассказал, что база отдыха «Актер» в Лаишевском районе РТ не пострадает от прохождения скоростной трассы М12 Москва – Казань. Союзу театральных деятелей предложат компенсацию в виде равнозначных земельных участков.

    Дело в том, что будущая трасса полностью проходит через арендуемую территорию. Арендатор – Союз театральных деятелей [РТ]. Сейчас союз арендует 2,03 га земли, компенсировано будет вся территория, которая уйдет под трассу. Сейчас договоренность с арендатором уже достигнута.

    Решение по базе отдыха «Актер» предложил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов. «Если арендованная база попадает под строительство дороги, то получается, что она делится на две части. Оставшаяся часть может быть менее интересна для дачного отдыха. Возможно, лучше согласиться с тем, что “Актер” получит равноценный участок в другом месте и компенсацию за переезд, нежели одна часть базы останется у дороги, а другая перейдет в новое место», – отметил он.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: