Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Президент Татарстана предложил возродить строительство малосемеек для привлечения кадров

В Казани обсуждали проблему серьезного кадрового дефицита в Татарстане.

В качестве решения проблемы президент республики предложил привлекать молодых специалистов жильем. Для этого необходима программа с участием Госжилфонда РТ, считает Рустам Минниханов. 


«Был опыт малосемеек. Нужно, чтобы у специалиста был какой-то свой угол, потом он может взять ипотеку, расшириться. Также должны быть общежития, в них нужно заселять только тех, кто готов работать в реальном секторе, — предложил глава Татарстана. - Госжилфонд у нас здесь? Нам нужно будет начать с общежитий и малосемеек, а потом следующий этап — ипотека. Сейчас нужно этот вакуум чем-то закрыть. Строить нужно не где-нибудь, а около предприятий, выбрать площадки, чтобы удобно было».

По данным министра промышленности и торговли Татарстана Альберта Каримова, потребность крупнейших предприятий республики в кадрах составляет порядка 11 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация в Набережных Челнах, Нижнекамске, Казани, Тукаевском районе.

«Вся закамская зона сегодня испытывает нехватку кадров. С точки зрения отраслей с большим отрывом у нас идет машиностроение и предприятия оборонного комплекса», — цитирует Каримова ИА "Татар-информ".

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев