Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Президент РТ обещал помочь тем, кто остался без работы

Рустам Минниханов посетил Центр занятости населения Московского района Казани и пообщался по видеосвязи с жителями Татарстана, которые остались без работы.

В данном Центре занятости Президенту подробно объяснили, что именно сейчас происходит на рынке труда. Ему показали, как работает федеральный портал «Работа в России».

Минниханов говорит, что за только последние три дня на данный портал поступило более трех тысяч обращений. Сейчас на сайте «Работа в России»  числится почти сорок тысяч вакансий в Татарстане.

По поручению Владимира Путина, все процедуры по оформлению пособий по безработице должны быть максимально просты. В связи с этим работу портала организовали четко и просто. Необходимо там зарегистрироваться, ввести дистанционно свои данные и после проверки на счет заявителя сразу поступают выплаты.

 Основная трудность может возникнуть с учетной записью ЕСИА, которая необходима для данной процедуры. У двух миллионов татарстанцев уже есть учетные записи. При ее отсутствии необходимо предоставить заявление в МФЦ, „Ак Барс Банк“ или Пенсионный фонд.

Как уточнил Минниханов, пособие по безработице сейчас составляет более 12 тысяч рублей. К ней прибавляется по три тысячи рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка, а также по пять тысяч рублей тем, кто претендует на материнский капитал.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ну да,ну да! 12 тысяч! 30-50%граждан работает кто где.Кто то сухари уже начинает сушить.Если последняя запись есть -получишь.Возможно.А если не то 1500руб.

    • аватар Без имени

      0

      0

      Обещанного,три года жду