Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Президент России ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

Президент России Владимир Путин 19 октября в режиме видеоконференции провел заседание Совета Безопасности Российской Федерации.

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Прежде чем мы перейдем к нашей текущей повестке, хочу затронуть один исключительно важный вопрос.

В ходе референдума жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей твердо и однозначно выразили свою волю - они хотят быть вместе с Россией. Конституционные законы о принятии в состав Российской Федерации четырех новых регионов вступили в силу.


Киевский режим, как известно, отказался признать волю и выбор людей, отвергает любые предложения о переговорах. Напротив, продолжаются обстрелы, гибнут мирные люди. Неонацисты используют откровенно террористические методы, диверсии на объектах жизнеобеспечения, устраивают покушения на представителей местных органов власти. Как и их идейные предшественники - бандеровцы, пособники Гитлера - пытаются создать бандитское подполье, засылают на нашу территорию диверсионные группы.

Именно украинскими спецслужбами был организован взрыв на Крымском мосту. Нами пресечены теракты и в других регионах России, в том числе в местах массового пребывания людей, в отношении объектов транспорта, энергетики, хочу подчеркнуть - в том числе и объектов ядерной энергетики.

В этой связи напомню, что в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, а также в Херсонской и Запорожской областях до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мной подписан Указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Он незамедлительно будет направлен на утверждение в Совет Федерации. О принятом решении проинформирована и Государственная Дума.

Кроме того, в сегодняшней ситуации считаю необходимым наделить дополнительными полномочиями руководителей всех российских регионов - соответствующий Указ также сегодня подписан.

Высшие должностные лица субъектов Федерации должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищенность критически важных объектов, поддержанию общественного порядка, повышению устойчивости работы экономики, промышленности, налаживанию и расширению выпуска продукции, необходимой для специальной военной операции. Для координации работы главы регионов получат полномочия создавать соответствующие штабы. Поручаю Правительству, Министерству обороны, другим ведомствам оказывать им всё необходимое содействие.

Очевидно, что ситуация, положение дел в разных регионах разное, и объём предпринимаемых мер, круг задач, которые предстоит решать главам регионов, также должны быть разными, соответствующими обстановке в конкретном субъекте Федерации. Поэтому в Указе предусмотрено несколько уровней реагирования на возникающие риски.

Прошу мэра Москвы, который возглавляет комиссию Государственного Совета по направлению "Государственное и муниципальное управление" совместно с Администрацией Президента подключиться к обеспечению координации работы регионов при реализации мер, предусмотренных настоящим Указом, и взаимодействия субъектов Федерации с федеральными органами власти. Поручаю также главам тех регионов России незамедлительно приступить к выполнению положений Указа.

Далее. Решением задач обеспечения специальной военной операции занимаются не только профильные силовые ведомства, но и вся система государственного управления. Нужно продолжить работу по совершенствованию координации. В этой связи поручаю Правительству подготовить проект Указа Президента о создании специального координационного совета. Его возглавит глава кабинета министров, в состав совета войдут вице-премьеры, представители силовых ведомств, социально-экономического блока Правительства, Администрации Президента, а также Государственного Совета, что позволит обеспечить тесное взаимодействие со всеми регионами страны.

Хочу еще раз подчеркнуть, что мы гордимся каждым, кто сегодня поступает на военную службу, выполняет свой долг по защите Отечества. И наши воины, какие бы задачи они ни выполняли, должны быть обеспечены всем необходимым. Это касается оборудования казарм и мест дислокации, бытовых условий, экипировки и снаряжения, питания и медицинского обслуживания. У нас есть все возможности для того, чтобы решать все возникающие здесь вопросы - а они есть - на современном и достойном нашей страны уровне.

Источник: Официальный сайт президента России

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев