Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Премьер-министр РТ Ильдар Халиков побывал сегодня с рабочим визитом в Высокогорском муниципальном районе

    Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков побывал 24 февраля с рабочим визитом в Высокогорском муниципальном районе. До начала заседания Совета района, в котором принял участие глава Правительства республики, он посетил новую пожарно-химическую станцию, центральную районную больницу, Дом культуры. По пути следования в районный центр его ознакомили с ходом строительства в Высокой...

    Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков побывал 24 февраля с рабочим визитом в Высокогорском муниципальном районе. До начала заседания Совета района, в котором принял участие глава Правительства республики, он посетил новую пожарно-химическую станцию, центральную районную больницу, Дом культуры.

    По пути следования в районный центр его ознакомили с ходом строительства в Высокой Горе Ледового дворца и Парка Победы.

    В этот же день в Высокой Горе начался Всероссийский открытый турнир по борьбе на поясах на призы заслуженных тренеров А.Ш.Шайхутдинова и М.М.Сахабутдинова. Ильдар Халиков присутствовал на открытии этих соревнований, участие в которых принимают не только татарстанские спортсмены, но и борцы из многих других регионов страны.

    В Высокогорской ЦРБ, где недавно проведен капитальный ремонт фасадов поликлиники и стационара, построено современное приемное отделение. Для улучшения качества диагностики и лечения закуплено оборудование на пять миллионов рублей. За первым этапом реконструкции последует другой: будет расширена поликлиника, в том числе и детская, продолжится модернизация оснащения.

    На состоявшемся затем заседании Совета Высокогорского муниципального района с отчетным докладом об итогах работы в 2011 году и задачах на 2012 год выступил его глава Рустам Калимуллин. Он отметил, что несмотря на последствия финансово-экономического кризиса, небывалой засухи 2010 года, район продолжил поступательное движение вперед. Бюджет по доходам выполнен в сумме 712,3 миллиона рублей, по расходам - в сумме 704 миллиона. Свои доходы составили 36,6 процента. Говоря о положительных результатах в промышленности, жилищном строительстве, о выполненных объемах ремонта ряда школ, многоквартирных жилых домов, модернизации Высокогорской ЦРБ, глава района обозначил недостатки и те области, в которых необходимо приложить серьезные усилия: это и организация семейных ферм, и кредиты ЛПХ, и строительство асфальтированных дорог ко всем населенных пунктам, и открытие новых детских садов, и развитие спорта.

    Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.Халиков положительно оценил работу высокогорцев и деятельность Р.Г.Калимуллина на посту главы Высокогорского муниципального района. Он напомнил о главных достижениях республики за последнее время. Важнейшее из них: в 2011 году рождаемость в Татарстане превысила смертность. Это результат большого внимания к здравоохранению, вложения средств в технологичную медицину, укрепления ее оснащенности современным диагностическим и другим оборудованием.

    Глава Правительства РТ с удовлетворением подчеркнул, что список дел, осуществленных в районе благодаря активности Рустама Калимуллина, - немалый. Особый объект, объект федерального значения - путепровод "Каменка", который значительно облегчил движение через железную дорогу большому количеству татарстанцев и гостей республики.

    Поскольку заседание Совета района проходило накануне выборов, Ильдар Халиков выразил уверенность, что жители района проявят активность и сделают выбор в пользу того кандидата в Президенты РФ, с которым связана стабильность в стране, возросший политический авторитет России в мире.

    В этот день Премьер-министр вручил награды работникам сельского хозяйства Высокогорского района.

    М.ТИМОНИНА

    На снимке: Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации Эгзам Губайдуллин, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин на открытии VIII Всероссийского турнира по борьбе на поясах в УСЗ "Биектау", : Осмотр выставки продукции предприятий района в центральном Доме культуры министром труда, занятости и соцзащиты Айратом Шафигуллиным, Премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым. Министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин на открытии пожарно-химической станции в Высокой Горе. Вручение медали "Заслуженный животновод Республики Татарстан" доярке ООО "Серп и молот" Т.Дмитриевой.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: