Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Премьер-министр РТ Ильдар Халиков побывал сегодня с рабочим визитом в Высокогорском муниципальном районе

    Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков побывал 24 февраля с рабочим визитом в Высокогорском муниципальном районе. До начала заседания Совета района, в котором принял участие глава Правительства республики, он посетил новую пожарно-химическую станцию, центральную районную больницу, Дом культуры. По пути следования в районный центр его ознакомили с ходом строительства в Высокой...

    Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков побывал 24 февраля с рабочим визитом в Высокогорском муниципальном районе. До начала заседания Совета района, в котором принял участие глава Правительства республики, он посетил новую пожарно-химическую станцию, центральную районную больницу, Дом культуры.

    По пути следования в районный центр его ознакомили с ходом строительства в Высокой Горе Ледового дворца и Парка Победы.

    В этот же день в Высокой Горе начался Всероссийский открытый турнир по борьбе на поясах на призы заслуженных тренеров А.Ш.Шайхутдинова и М.М.Сахабутдинова. Ильдар Халиков присутствовал на открытии этих соревнований, участие в которых принимают не только татарстанские спортсмены, но и борцы из многих других регионов страны.

    В Высокогорской ЦРБ, где недавно проведен капитальный ремонт фасадов поликлиники и стационара, построено современное приемное отделение. Для улучшения качества диагностики и лечения закуплено оборудование на пять миллионов рублей. За первым этапом реконструкции последует другой: будет расширена поликлиника, в том числе и детская, продолжится модернизация оснащения.

    На состоявшемся затем заседании Совета Высокогорского муниципального района с отчетным докладом об итогах работы в 2011 году и задачах на 2012 год выступил его глава Рустам Калимуллин. Он отметил, что несмотря на последствия финансово-экономического кризиса, небывалой засухи 2010 года, район продолжил поступательное движение вперед. Бюджет по доходам выполнен в сумме 712,3 миллиона рублей, по расходам - в сумме 704 миллиона. Свои доходы составили 36,6 процента. Говоря о положительных результатах в промышленности, жилищном строительстве, о выполненных объемах ремонта ряда школ, многоквартирных жилых домов, модернизации Высокогорской ЦРБ, глава района обозначил недостатки и те области, в которых необходимо приложить серьезные усилия: это и организация семейных ферм, и кредиты ЛПХ, и строительство асфальтированных дорог ко всем населенных пунктам, и открытие новых детских садов, и развитие спорта.

    Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.Халиков положительно оценил работу высокогорцев и деятельность Р.Г.Калимуллина на посту главы Высокогорского муниципального района. Он напомнил о главных достижениях республики за последнее время. Важнейшее из них: в 2011 году рождаемость в Татарстане превысила смертность. Это результат большого внимания к здравоохранению, вложения средств в технологичную медицину, укрепления ее оснащенности современным диагностическим и другим оборудованием.

    Глава Правительства РТ с удовлетворением подчеркнул, что список дел, осуществленных в районе благодаря активности Рустама Калимуллина, - немалый. Особый объект, объект федерального значения - путепровод "Каменка", который значительно облегчил движение через железную дорогу большому количеству татарстанцев и гостей республики.

    Поскольку заседание Совета района проходило накануне выборов, Ильдар Халиков выразил уверенность, что жители района проявят активность и сделают выбор в пользу того кандидата в Президенты РФ, с которым связана стабильность в стране, возросший политический авторитет России в мире.

    В этот день Премьер-министр вручил награды работникам сельского хозяйства Высокогорского района.

    М.ТИМОНИНА

    На снимке: Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации Эгзам Губайдуллин, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин на открытии VIII Всероссийского турнира по борьбе на поясах в УСЗ "Биектау", : Осмотр выставки продукции предприятий района в центральном Доме культуры министром труда, занятости и соцзащиты Айратом Шафигуллиным, Премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым. Министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин на открытии пожарно-химической станции в Высокой Горе. Вручение медали "Заслуженный животновод Республики Татарстан" доярке ООО "Серп и молот" Т.Дмитриевой.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    • 18 апреля 2018 - 08:10
      6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШИ ПОЧКИ ПЛОХО РАБОТАЮТ Наши почки выполняют в организме роль молчаливого охранника, который без «сна и отдыха» выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада. Есть у этого органа и другие жизненно важные функции: он регулирует концентрацию солей и калия, кровяное давление, участвует в выработке красных кровяных телец и витамина D.
      276
      0
      0
    • 21 апреля 2018 - 11:03
      Появились подробности трагедии, произошедшей накануне на ж/д путях в Татарстане Молодой человек и 8-летняя девочка погибли, попав под поезд Казань – Москва.
      256
      0
      0
    • 20 апреля 2018 - 17:30
      Что грозит водителю, если он забыл права дома? Удостоверение на право управления транспортным средством является для автомобилистов вторым по важности документом после паспорта. Его просят предъявить при оформлении автокредита, договора страхования, при поступлении на работу и даже для оценки психической адекватности.
      246
      0
      0
    Ночной режим