Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прекратили уголовное дело о массовом захоронении человеческих останков, обнаруженном в Высокогорском районе

    В Татарстане прекратили уголовное дело о массовом захоронении человеческих останков, обнаруженном под Казанью. Как сообщил старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, следствие не выявило состава преступления. По словам Шептицкого, дело прекратили еще летом 2016 года. Эксперты установили, что найденные в лесу под Казанью человеческие ноги и другие фрагменты...

    В Татарстане прекратили уголовное дело о массовом захоронении человеческих останков, обнаруженном под Казанью. Как сообщил старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, следствие не выявило состава преступления.

    По словам Шептицкого, дело прекратили еще летом 2016 года. Эксперты установили, что найденные в лесу под Казанью человеческие ноги и другие фрагменты конечностей были ампутированы хирургическим путем. Их захоронение не нанесло вреда окружающей среде.

    В мае 2016 года в лесу у поселка Озерный Высокогорского района нашли захоронение. Лесник в 20 метрах от забора кладбища обратил внимание на разрытый животными участок земли, после чего извлек на поверхность человеческую кость. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили семь фрагментов человеческих ног, две кости, а также внутренние органы на сильной стадии разложения. Останки, по данным эксперта, пролежали в земле около полугода.

    Конечности находились в пакетах с надписью «эпидемиологически опасные отходы класса Б». Спустя три дня, 13 мая, следователи продолжили раскопки. Были найдены две ноги, кость, несколько пальцев и пакет с внутренними органами. Одна из конечностей могла принадлежать ребенку. 23 мая следственный комитет начал расследование уголовного дела о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами (ч. 1 ст. 247 УК РФ).

    В 2013 году в республике разразился схожий скандал. Тогда на границе с Башкирией в машине нашли контейнер с костной тканью, изъятой у трупов. Их незаконно изъяли и везли в клинику соседнего региона для нужд врачей-офтальмологов. Тогда на сотрудников Республиканской судмедэкспертизы завели уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Позднее его тоже прекратили.

    Inkazan

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: