Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прекрасные дамы в Высокой Горе боролись за титул «Автоледи-2020»

    Состоялся районный этап республиканского конкурса «Автоледи-2020». Какие испытания пришлось преодолеть участницам ради победы?

    Непривычно было видеть такое количество девушек за рулем, да еще и на футбольном поле. Но реалии современной жизни таковы, что автоледи с каждым годом становится все больше. При этом скидок на слабый пол для получения водительского удостоверения у них нет. А тем, кто собрался для участия в конкурсе, такие скидки и не нужны. Они способны дать фору мужчинам на дороге. Вот и это мероприятие лишнее тому подтверждение. Сотрудница Филиала АО «Татмедиа» «Редакция газеты «Высокогорские вести» Юлия Тимохина впервые заявилась на конкурс водительского мастерства «Автоледи-2020». Несмотря на отсутствие опыта участия в такого рода мероприятиях, ей с ходу удалось занять почетное третье место. Сказался опыт и водительский стаж – почти 17 лет.

    – Интересно было вспомнить старое: как бы побывать второй раз на экзамене, вспомнить правила дорожного движения, порешать билеты, ну и площадка тоже оказалась интересной, – поделилась своими впечатлениями Юлия Тимохина.

    Не первый год автоледи Высокогорского района участвуют в ежегодном конкурсе автолюбителей. Собравшись в учебном классе перед началом тестирования, главный вопрос, волновавший конкурсантов, был таким: «А не заберут ли права в случае неудовлетворительного результата?». Мероприятие проходит в два этапа. Сначала конкурсанткам предстояло в обязательном порядке ответить на вопросы, связанные с правилами дорожного движения. С этим все автоледи справились достаточно быстро. Дать ответы надо было на 20 вопросов за максимально короткий промежуток времени. Те, кому удалось допустить наименьшее количество ошибок, сразу вырвались в лидеры. А затем предстояло самое интересное. Фигурное, но не катание, а вождение. Автоледи на время проходили своеобразную полосу препятствий. Параллельная парковка, змейка и заезд в гараж. Все это надо было делать максимально аккуратно и быстро под непосредственным контролем начальника ГИБДД района.

    – Анализируя результаты этого мероприятия, могу сказать, что представительницы прекрасного пола отлично владеют навыками вождения, а также хорошо знают правила дорожного движения, что лишний раз доказали при сдаче теоретических навыков и умения, – сказал начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Высокогорскому району Айрат Асадуллин.

    Конкурс «Автоледи-2020» проводится почти 20 лет. Организатором мероприятия является государственное бюджетное учреждение «Безопасность дорожного движения». Благодаря совместной работе организаторов с сотрудниками ДОСААФ и районным отделом ГИБДД, с каждым годом количество участников увеличивается. Все конкурсантки получили позитивные эмоции и памятные призы. Большинство из них и на следующий год планируют участие в конкурсе.

     Эрнест Абдулаев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: