Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Предприятие «Поворотный круг» Высокогорского района для развития производства использует все возможности

    На минувшей неделе на предприятие "Поворотный круг" прошла встреча работников организации с представителем районной власти - заместителем главы Высокогорского муниципального района Ляйсан Галаутдиновой. ООО ПФ "Поворотный круг" имеет многолетний опыт серийного производства шариковых поворотных кругов для прицепов к автомобилям и тракторам. Производимые круги поворотные поставляются на конвейеры большинства заводов-производителей прицепной...

    На минувшей неделе на предприятие "Поворотный круг" прошла встреча работников организации с представителем районной власти - заместителем главы Высокогорского муниципального района Ляйсан Галаутдиновой.

    ООО ПФ "Поворотный круг" имеет многолетний опыт серийного производства шариковых поворотных кругов для прицепов к автомобилям и тракторам. Производимые круги поворотные поставляются на конвейеры большинства заводов-производителей прицепной техники в странах СНГ. Директором компании является Василий Гнедин.

    Целью встречи были обозначены знакомство работников с руководством района и, наоборот, а также определение дальнейшего развития района совместными усилиями. Работники нашего района составляют небольшую часть от общего числа рабочего коллектива "Поворотного круга". На этот счет Ляйсан Ильгизовна высказала свою обеспокоенность: "На нашей земле должны работать наши земляки". Замглавы рассказала о том, что делается в районе для жителей: по программе социальной ипотеки выполняются огромные объемы работы. В Высокогорском районе проживает 44,5 тысячи человек и ежегодно сдается по одному квадратному метру на человека. По программе социальной ипотеки строятся дома не только в селе Высокая Гора, планируется строительство в Усадах, Дубъязах. Строятся ФАПы, детские площадки. Возводятся и капитально ремонтируются сельские клубы, ремонтируются школы.

    - Мы считаем, что наша главная задача - улучшать условия вашей жизни, говорит Ляйсан Ильгизовна, - а вы, в свою очередь, должны сами вносить вклад в улучшение своей собственной жизни.

    Наступивший год - Год культуры в России и в нашей республике. Параллельно с этим глава Высокогорского района Рустам Калимуллин объявил его годом сноса старых и ветхих домов, которых в нашем районе более чем достаточно. Отремонтированные школы, новые спортивные площадки в сельских поселениях, Ледовый дворец, спорткомплекс - это все работа руководства района на благо жителей. Но и от жителей требуется отдача. Хотя бы внутри семьи, ведь нынешнее поколение растет более равнодушным, чем раньше.

    - В новогодние праздники я побывала во многих в сельских поселениях, - рассказывает Ляйсан Галаутдинова. - К моему большому удивлению, на улице детей нет. Идут зимние каникулы, стоят елки, а катки пустуют, детей нет. Где они?

    Работники организации поделились своим мнением, что все дети сейчас увлечены телевизором и компьютером и что это задача, которую действительно нужно решать. Меняется жизнь, меняются жизненные ценности и приоритеты. И, конечно, не могут не меняться желания и ожидания людей.

    - Мы заглядываем вперед и видим, что сейчас идет глобальная оптимизация, - рассказывает Ляйсан Ильгизовна. - В будущем, возможно, уже не будет так много рабочих мест, как сегодня. Поэтому сегодня важно научить наших детей думать правильно, быть здоровыми. Нужно задуматься над тем, что мы оставим им, когда нас не станет. Сегодня мы живем в комфорте, но не задумываемся над тем, что детям, возможно, этого будет недостаточно. Нужно дать основу, с которой ребенок не пропадет. В сельском поселении это может быть несколько коров, маленькая теплица - небольшое производство, которое может принести прибыль. В нашем районе есть множество программ, которые могут облегчить вам жизнь. Но программы могут подойти к концу, и возможности пропадут безвозвратно. По ЛПХ, например, в прошлом году еще кредиты были намного шире, чем сегодня. Та же ситуация с соципотекой, арендным жильем и т. д. Если мы в наше будущее придем только со своими рабочими местами, домом и машиной, мы придем ни с чем. Нужно думать о своем будущем, о будущем своих детей.

    В нашем районе на сегодняшний день работает 26 различных программ, среди которых каждый человек сможет найти что-то подходящее. Нужно только захотеть.

    В завершение мероприятия Почетной грамотой были награждены лучшие работники предприятия.

    Встреча получилась интересной и насыщенной. Цель посещения - познакомиться с жителями района, рассказать о работе руководства района и наметить общие задачи - была выполнена. Подобные встречи с коллективами и руководством пройдут также и в других организациях и на предприятиях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: