Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Предновогодний интернет-шопинг по-татарстански: розовая мишура, смартфоны и Lego

Всего две недели осталось до Нового года. Какие подарки планируют дарить татарстанцы своим родным и друзьям, как украсят дом и в чем встретят праздник?

Практичность и экотенденции: татарстанцы стали чаще покупать искусственные елки в интернет-магазинах

Один из самых любимых праздников среди жителей Татарстана вот-вот постучится в дверь. Несмотря на тоичто погода на улице совсем не зимняя, на работе преследуют дедлайны, отчеты и планы на грядущий год и как следствие отсутствует новогоднее настроение, уже настала пора доставать из шкафов елочные игрушки, гирлянды, мишуру и украшать дом.

«Пользователи из Татарстана начали активно интересоваться искусственными елками в конце ноября. Так, за четыре недели, к 12 декабря спрос вырос в 2,7 раза», — рассказали в пресс-службе Яндекс.маркета.

Высокий спрос на искусственные елки также отметили и в Wildberries — продажи в первую неделю декабря в Татарстане выросли почти в 20 раз по сравнению с ноябрем. Это в интернет-магазине связывают не только с практичностью покупки, но и с экотенденциями. Искусственные елки долговечны, также благодаря ним наносится меньший вред природе — не нужно вырубать деревца в питомниках или лесах.

Согласно статистике Ozon, самая популярная елка у татарстанцев в этом году составляет 150 см в высоту. В среднем такие искусственные деревья в интернет-магазине стоят порядка 2,3 тыс. рублей.

Розовые сосульки, золотая звезда и мишура: как жители РТ планируют украшать елки

Традиция украшать елку игрушками времен СССР актуальна и по сей день. Однако зачастую на смену советским шишкам, домикам и сказочным героям приходят аналогичные украшения в новой интерпретации. Также в моде минимализм — однотонные шары и гирлянды.

«В качестве новогоднего декора татарстанцы приобретают гирлянды (рост продаж в 12 раз за первую неделю декабря по сравнению с ноябрем), декоративные светильники (рост в 2 раза), новогоднюю атрибутику (рост в 4 раза), новогодние свечи (рост в 7 раз). В среднем затраты на новогодний декор составляют от 200 до 2,5 тыс. рублей», — рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Wildberries.

В свою очередь, лаборатория клиентского опыта Ozon E-commerce провела свое исследование и выяснила, что казанцы планируют украшать елку розовыми сосульками и шарами цвета шампанского. В каждый третий заказ с елкой добавляют набор шаров из 10-12 штук, мишуру и оберточную бумагу с новогодней символикой для подарков. Самый доступный набор новогодних елочных шаров в интернет-магазине стоит порядка 120 рублей за 6 штук. При этом онлайн-покупатели минимальным набором не ограничиваются — 30% клиентов тратят на шары не менее 300 рублей. Среди украшений популярны серебряные шишки, золотые олени, а также фигурки в виде Эйфелевой башни.

«Еще один важный элемент декора елки — электрогирлянда. Наибольшей популярностью пользуются модели с 6-8 режимами свечения — в среднем на нее тратят 239 рублей, причем в каждый третий заказ добавляют по две гирлянды — видимо, не только на елку, но и для украшения интерьера. А минимальная стоимость гирлянды длиной 2 метра — 71 рубль», — отметили в E-commerce.

На мишуре и дождике жители России, в том числе и татарстанцы, тоже не экономят — на них тратят в среднем 202 рубля, в то время как самый доступный набор в Казани стоит 126 рублей. Для большего декора казанцы покупают белую, розовую и фиолетовую мишуру и дождик. Венчать главный символ года, согласно исследованию, будет золотая звезда. На макушку для елки онлайн- покупатели тратят в среднем 107 рублей, при этом цены начинаются от 50 рублей.

«На старте предпраздничной подготовки казанцы тратят в среднем 3,2 тыс. рублей, чтобы купить и нарядить елку к встрече Нового года-2020 — кстати, это на 407 рублей меньше, чем в прошлом году. При этом аналогичный набор из большой елки и декора можно приобрести за минимальные 2,3 тыс. рублей, но часто в праздничном порыве клиенты позволяют себе более дорогие покупки», — прокомментировали корреспонденту «Татар-информа» в пресс-службе Ozon.

Серебристые водолазки, костюмы ниндзя и шапки Снегурочки: в чем татарстанцы собираются встречать 2020 год?

Согласно Восточному гороскопу, 2020 год — год Металлической Крысы. Его принято встречать в белой и серебристой одежде, поэтому интернет-магазины отмечает рост продаж одежды именно этого цвета. Популярностью пользуются платья, рубашки, юбки, пиджаки, свитера и водолазки. По подсчетам Wildberries, в среднем бюджет новогоднего наряда составляет от 2 до 8 тыс. рублей.

В пресс-службе Ozon также отметили, что прекрасная половина Татарстана заранее озаботилась выбором новогодних нарядов: продажи одежды, обуви и аксессуаров и ювелирных изделий выросли в два раза. В среднем в интернет-магазине татарстанцы тратят на наряды от 2 до 4 тыс. рублей. Среди покупок преобладают голубой, черный, зеленый и коралловый цвета. «Интернет-пользовательницы из Татарстана предпочитают женственные модели, струящиеся силуэты, а дополнят образы черными и бежевыми туфлями», — отметили в компании.

Однако далеко не все татарстанцы планируют встречать Новый год в традиционных нарядах, многие, дабы развлечь гостей, предпочитают надевать на праздник костюмы сказочных персонажей.

«У жителей Татарстана пользуются большой популярностью карнавальные костюмы: продажи в первую неделю декабря выросли в 23 раза. Самые популярные костюмы в этом году — Дед Мороз, Пират, Цыганка-гадалка, Ниндзя и Русалочка. Обычно покупатели тратят на такие покупки от 1,5 до 3,5 тыс. рублей», — рассказали корреспонденту в пресс-службе Wildberries.

В свою очередь, на Ozon татарстанцы чаще всего покупают шапки Деда Мороза и Снегурочки. Также в компании отмечают возрастающую популярность мешков для подарков в форме больших носков — их продажи выросли на 40% в сравнении с прошлым годом.

Серьги с фианитами, роботы-пылесосы и интерактивные питомцы — самые популярные подарки среди татарстанцев

Самое приятное в Новый год — это получать и дарить подарки. Но в то же время выбор презента для многих является сложным, порой даже мучительным занятием. Некоторые татарстанцы стараются выбирать уникальные, запоминающиеся сюрпризы, но многие отдают предпочтение стандартным, проверенным многими предметам.

Так, E-commerce — лаборатория клиентского опыта Ozon прогнозирует, что в этом году в Татарстане чаще всего будут дарить одежду, игрушки, ювелирные украшения и сладкие наборы. В Wildberries подтвердили такую тенденцию и отметили также популярность косметических наборов и парфюмерии.

«Родным и близким дарят электронику и бытовую технику: хитами продаж в этой категории являются роботы-пылесосы, беспроводные наушники и колонки, смартфоны. Лидерами продаж в категории подарков для детей являются конструкторы, куклы, игрушки, наборы для творчества, книги и новогодние сладкие подарки. Также большим спросом в этом году пользуются технически сложные интерактивные игрушки (например, интерактивный домашний питомец)», — отметили в пресс-службе компании Wildberries, добавив, что в среднем на подарок татарстанцы тратят от 500 до 2 тыс. рублей.

В Ozon также отметили, что интернет-пользователи готовы потратить на подарок для ребенка, около 1 тыс. рублей, а самые популярные игрушки — куклы L.O.L. Surprise и Lego. Около 2 тыс. рублей татарстанцы тратят на ювелирные украшения, чаще всего это серьги и подвески из серебра с фианитами или топазами.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев