Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Праздник спорта

В морозный день на ледовой площадке у Высокогорской школы №2 прошел спортивный праздник. История фестиваля под названием «Люблю папу, маму и хоккей» берет свое начало в 2012 году; он проводится на средства Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко совместно с Федерацией хоккея России. Фестиваль проходит по всей республике. Высокогорский район...

В морозный день на ледовой площадке у Высокогорской школы №2 прошел спортивный праздник. История фестиваля под названием «Люблю папу, маму и хоккей» берет свое начало в 2012 году; он проводится на средства Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко совместно с Федерацией хоккея России.

Фестиваль проходит по всей республике. Высокогорский район стал вторым, где прошел этот семейный праздник спорта.

- Все зависит от руководителя. Если он заинтересован в развитии не только профессионального, но и массового хоккея, это сразу же сказывается, это видно. Побольше бы таких руководителей! Я думаю, у нас в каждом районе тогда будут расти юные звездочки, которые пополнят в дальнейшем профессиональные команды Татарстана, - отметил исполнительный директор Федерации хоккея РТ Кирилл Голубев.

Высокогорский район считается самым спортивным в республике. А спорт - это залог крепкого здоровья, - так считает глава района.

- Во-первых, это общение, друг друга соседи будут узнавать. Во-вторых, это здоровье, веселье. Видите ведь, как поют, какое у всех настроение хорошее, несмотря на погоду, - подчеркнул глава Рустам Калимуллин.

- Я за то, чтобы такие праздники организовывать чаще, чтобы людей поднять, развеселить, - сказал директор Детско-юношеской спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

Участвовать в фестивале подали заявки 48 команд. Все играли с целью победить, но тем не менее проигравших среди участников не было - все получили призы и подарки от Фонда Тимченко (программы развития детского ледового спорта «Добрый лед»). Несмотря на крепкий мороз, у всех было прекрасное настроение.

- Отлично! Весело играть. Пусть еще организовывают такие мероприятия, еще придем. В следующий раз приду с четырьмя сыновьями, - сказал участник праздника Фанис Ахметзянов.

Для гостей и участников была подготовлена концертная программа. А согревались все горячим чаем, силы поддерживали вкусным пловом. Также желающие могли получить автограф от российского хоккеиста, защитника клуба Континентальной хоккейной лиги «Ак Барс», воспитанника альметьевского «Нефтяника» Василия Токранова. Словом, фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» никого не оставил равнодушным, все получили небывалый заряд бодрости и отличное настроение.

Зухра ВАЛИУЛЛОВА,

фото Фаниля МУХАРЛЯМОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев