Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Правила дорожного движения соблюдать должны все

Недавно дети Высокогорского района побывали на штрафстоянке ОГИБДД. Они своими глазами увидели искорёженные автомобили после аварий. Остается только представить, что стало с пассажирами, если удара не выдержал металл. Такая эмоциональная экскурсия организована после лекции в школе. Мероприятия прошли в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Наверное, эти ребята пока ещё слишком юны. Не понимают всю трагичность ситуации. В мире ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибает около 3 тысяч людей и около 100 тысяч получают серьёзные травмы. Большая часть из них – молодёжь. Превысил скорость, по глупости вылетел на встречную полосу или немного выпил прежде, чем сесть за руль.

Причины разные – итог один. Всемирные организации здравоохранения начинают бить тревогу. По их прогнозам, травматизм в результате дорожно-транспортных происшествий может стать третьей причиной гибели и увечий.

День памяти жертв ДТП был задуман как мероприятие, дающее возможность почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родным и близким.

Юные инспекторы движения прочли ребятам стихи, напомнили о правилах безопасности. В конце мероприятия ее участники минутой молчания почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий, чтобы вспомнить тех, кого уже не вернуть.

Посещение штрафстоянки ОГИБДД стало для учащихся полезным. Интерес ребят, конечно же, вызвала машина инспекторов ДПС, ведь ее обычно видят издалека и самые примерные из них вряд ли когда-то познакомятся с ней поближе. Привлекли внимание опознавательные знаки и «мигалка».

Затем прошли экскурсию по тому укромному месту, куда ступает нога не каждого человека. Это территория, где собираются все машины, попавшие в ДТП. И пусть на чужих ошибках, но чему-то они всё-таки сегодня научились.

- Что вы поняли после сегодняшней экскурсии, - спросила у ребят.

- Нельзя гонять ни на мотоциклах, ни на машинах. Особенно меня впечатлили битые машины. Мне вообще не нравится, когда носятся по дорогам на мотоциклах. Всегда буду соблюдать правила дорожного движения, - ответил учащийся школы Дмитрий Мышак.

С последствиями дорожно-транспортных происшествий ребята ознакомились, правила дорожного движения изучили, теперь остаётся лишь соблюдать их. Этим 30 учащимся пока до получения прав далековато, однако не стоит забывать, что всё это личная безопасность не только водителя, но и пешехода. И поэтому каждый обязан знать об этом чуть больше.

Эндже Гарафиева

Фото Фаниля Мухарлямова

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев