Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Правда ли, что истинные масштабы Covid-19 в России в пять раз превышают официальные данные

Песков переадресовал в оперштаб вопрос о почти 30 млн будто бы переболевших коронавирусом

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать публикации о том, что истинные масштабы эпидемии коронавируса Covid-19 в России будто бы в пять раз превышают официальные данные.

Пресс-секретарь Президента РФ переадресовал вопрос в федеральный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории страны. «Это вопрос в штаб к [вице-премьеру Татьяне] Голиковой», — приводит слова Пескова ТАСС.

Масштабам эпидемии Covid-19 в России посвящена совместная публикация изданий Meduza (признано в РФ СМИ, выполняющим функции иностранного агента), «Холод» и «Медиазона». Согласно их данным, реестр Министерства здравоохранения о заболевших коронавирусом содержит уже более 29 млн записей.

Этот вывод основан, в частности, на словах заместителя главы Минцифры России Олега Качанова. В конце июня он выступил с заявлением, что необходимые для посещения различных объектов QR-коды (вводившиеся в том числе в Москве), смогут получить около 9 млн переболевших. 

Позднее замминистра сказал, что имел в виду не только переболевших, но и привившихся, которым по тем или иным причинам не предоставляют код.

Согласно официальным данным, в России на 20 июля зарегистрировано 6 006 536 случаев Covid-19. В стране продолжается кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса. Неоднократно призывал сограждан прививаться Президент РФ Владимир Путин.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев