Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пожилая уроженка деревни Казаклар получила уверенность в завтрашнем дне

Проблема одиночества среди лиц преклонного возраста одна из самых распространённых. К сожалению, не все пожилые люди имеют возможность провести старость в любящем семейном кругу своих родных и близких. Случается это по разным причинам, но одинаково тяжело переживается всеми людьми пожилого возраста.

Решением этой проблемы стало создание приемных семей для людей преклонного возраста в рамках реализации постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.08.2016г. № 604 «О реализации пилотного проекта «Приемная семья для пожилого человека».

Приемная семья для пожилых — программа, ставшая хорошей альтернативой предоставлению гражданину социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

Уроженка деревни Казаклар Высокогорского района, Низаметдинова Шамсеруй Низаметдиновна, получила возможность принять участие в реализации данного проекта. Благодаря поддержке приемной семьи пожилая женщина получила уверенность в завтрашнем дне, ощутила заботу и уважение. Кроме того, теперь она и сама вносит свою лепту в налаживание быта семьи, вяжет всем ее членам теплые носки на зиму, делится с ними огромным багажом своих бесценных знаний и, тем самым, обретает чувство уверенности в своей полезности, что поддерживает в ней интерес к жизни.

 

Специалист по социальной работе Алина Даутова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев