Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пожарные Высокогорского района посвятили свою жизнь защите Родины от огненной стихии

В режиме самоизоляции, в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией пожарные всей страны не покладая рук продолжают работать.

Ежегодно 30 апреля пожарные всей страны отмечают свой профессиональный праздник. Плодотворное сотрудничество пожарного гарнизона с районными органами власти на протяжении многих лет дает свои плоды. Благодаря содействию главы Высокогорского района Рустама Калимуллина в Семиозерском сельском поселении недавно ввели отдельный пожарный пост: а это 23 новых рабочих места. На территории района функционирует более 20 добровольных пожарных команд и дружин. Все это позволяет улучшать условия противопожарной безопасности.

Пожарная охрана готова в условиях пандемии выполнять свои обязанности. Только появились дополнительные мероприятия: дезинфекция пожарной техники в защитном костюме и противогазе. Сейчас это реалии современной пожарной службы. Огнеборцы несут свою службу в усиленном режиме: сутки через сутки. И после каждого выезда в обязательном порядке им приходится выполнять дезинфицирующие работы.

Пожарная охрана в России существует 371 год, с момента подписания Указа царем Алексеем Михайловичем. В связи с новой коронавирусной инфекцией в этом году торжеств не будет. Несмотря на сложности, связанные с COVID-19, пожарно-спасательный гарнизон района справляется с поставленными задачами. Окунаясь в историю становления пожарной охраны в Высокогорском районе, становится понятно, что ей многое по плечу.

– История создания пожарной охраны Высокогорского района, согласно первым архивным данным, начинается с 1939 года. На территории современного села Дубъязы была создана первая пожарная команда. В ее состав входили 6 человек, 2 конных хода и одна грузовая машина на базе «ЗИС-5», – рассказывает начальник пожарноспасательного гарнизона Азат Калимуллин. Постоянные тренировки – основа успешной борьбы с пожарами. Азат Калимуллин личным примером мотивирует подчиненных на успешную сдачу нормативов на тренировочных площадках. Благо она имеется в части и специально для тренировок никуда выезжать не надо. Несмотря на праздник, весь личный состав находится в режиме боевой готовности.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев