Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пожарные извещатели – в каждый дом

В рамках социально ориентированной президентской программы помощи и поддержки наиболее нуждающимся, неблагополучным, многодетным семьям в республике проводилась работа по установке автономных пожарных извещателей.

Высокогорский район под руководством главы Рустама Калимуллина поддержал эту программу. Теперь же в районе стартовала своя акция «Установи вещатели своим ветеранам». Одними из первых откликнулся пожарно-спасательный гарнизон.

Маулия Шайдуллина с улыбкой с порога встречает долгожданных гостей. Для них это особенный день. К ним пришел начальник пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы Азат Калимуллин. Пришел он не с пустыми руками и не просто так.

- Пользуясь случаем проведения декады пожилых людей, нами было принято решение об установке извещателей в квартирах и домах наших ветеранов, - сказал начальник пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы Азат Калимуллин.

Об эффективности пожарных извещателей говорит и сама Маулия Шайдуллина. Порой малейшая невнимательность может привести к большой трагедии, уверена жительница.

- За всем невозможно уследить, тем более мы уже люди пожилые. Поэтому мы очень благодарны за установку пожарных извещателей в нашем доме, - поблагодарила Маулия Шайдуллина.

При установке пожарного извещателя Азат Калимуллин провел профилактическую работу. Не только объяснил, но и наглядно продемонстрировал принцип их действия. Хотя пенсионеры знают ценность извещателя, но не повторить не будет лишним.

Пожарный извещатель –это неприметный с виду прибор. Это просто необходимая вещь в частных домах. При малейшем задымлении извещатель издает пронзительный сигнал. Не услышать его невозможно. Громкость и частота звука такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека. Такими извещателями Азат Калимуллин за один раз оснастил 3 дома в селе Дубьязы. За что жильцы ему очень благодарны.

- Пожарный извещатель может спасти от отравления угарным газом. Мы очень рады, что нам его установили, - проговорил Фоат Шарипов.

С начала года в Татарстане, в том числе и в Высокогорском районе, с помощью сработки автономных пожарных извещателей было спасено более 30 человек. К слову, свою эффективность пожарные извещатели показали и продолжают показывать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев