Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пожарные извещатели уберегут от большой беды

Новогодние праздники - это всегда салюты, фейерверки. Дома работает вся техника, на кухне включены все приборы, сутками горят гирлянды. В праздничном круговороте мы порой забываем что-то выключить вовремя, затушить свечи. Все это может привести к пожару. Обезопасить себя очень просто, достаточно установить пожарный извещатель.

Вопросом пожарной безопасности власти всех уровней занимаются не только в праздничные дни и не первый год. В 2017 году в Татарстане стартовала президентская программа по установке извещателей социально незащищенным гражданам. Это одинокие бабушки и дедушки, многодетные и малоимущие семьи, люди с ограниченными физическими возможностями. Всего за два года установлено около 3 тысяч извещателей.

На этот раз в состав благотворительного десанта вошли сотрудники социальной службы и пожарные. На месте они все объясняли и демонстрировали, чтобы не оставалось никаких вопросов. Однако на этом власти района останавливаться не собираются. По их твердому убеждению, такие приборы должны быть у всех. Они на языке ультразвука расскажут о возгорании не только хозяевам, но и соседям. На счету извещателей немало спасенных жизней. В январе 2018 года в деревне Чернышевка от отравления угарным газом спасли бабушку. Соседский мальчик, услышав характерный звук, разбудил маму и совместными усилиями с соседями они потушили пожар. К слову, об этом не надо беспокоиться жителям новых домов. Они сдаются уже с извещателями.

Так, что не раздумывайте покупать или нет, устанавливать или нет этот прибор. Новый год – отличный повод начать жизнь с пожарной безопасности.

Эрнест Абдулаев

Фото Раниля Ишмуратова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев