Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Поздравляю высокогорцев с Новым годом!

    Завершился еще один год, ставший для граждан России временем нарастающих проблем. 2014-й был годом надежд на будущее. Мы не ожидали ни падения курса рубля, ни повышения затрат за коммунальные услуги, ни повышения цен на продукты питания. По настоящее время во многих средствах массовой информации, особенно в электронных, россиянам предлагается "затянуть...

    Завершился еще один год, ставший для граждан России временем нарастающих проблем. 2014-й был годом надежд на будущее. Мы не ожидали ни падения курса рубля, ни повышения затрат за коммунальные услуги, ни повышения цен на продукты питания. По настоящее время во многих средствах массовой информации, особенно в электронных, россиянам предлагается "затянуть пояса". Все это люди связывают с историческим воссоединением Крыма с Россией, с непростой ситуацией в республиках Новороссии. Донецкая и Луганская народные республики образовались на территории Украины как самостоятельные в результате референдума их народов.

    С чем связано падение курса рубля в России? Рекомендация нашей власти олигархам по возврату в Россию капиталов из оффшоров путем амнистии и легализации, использование средств фонда национального благосостояния на поддержку банков - поможет ли все это российской экономике? Санкциями США и их европейских политических сателлитов против России, падением цены на нефть нас хотят экономически задушить. В СМИ годами (с начала "перестройки") говорят, что мы сидим "на нефтяной игле". Да, мы потеряли много времени, но сегодня еще не поздно поднять промышленность, сельское хозяйство и переработку в России, чтобы отказаться от импорта. Тогда санкции не помешают нам возродить нашу экономику. Нужна подготовка специалистов. Наши высшая и средне-специальная школы прекрасно с этим справлялись. Сейчас же профессионально-технические училища закрывают. Неужели у нас переизбыток таких кадров? Я понимаю: у нас переизбыток кадров высшего звена. Экономисты, юристы с высшим образованием не могут найти себе работы, уходят в торговлю, в охранники частных лиц. Другие находят работу в приближенных к руководству кругах и обеспечивают себе карьерный рост.

    Реклама

    Выступление президента Владимира Путина с ежегодным Посланием Федеральному собранию, на большой пресс-конференции с журналистами вселили в россиян надежду, уверенность, что грядущие проблемы переживем, надо только работать. Мы, граждане многонационального государства, должны быть уверены в завтрашнем дне, а итоги подведем традиционно в конце года. Впереди у всех много дел и событий.

    Наступает год 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вся наша совместная и посильная работа - все во имя будущего, во имя сильной России. 2015-й год - Год литературы. Только действуя совместно, плечом к плечу, мы справимся с ответственными и важными задачами. С Новым годом!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: