Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Поздравление благочинного Высокогорского округа с Пасхой

Дорогие высокогорцы, братия и сестры! Милостью Божией мы вновь встречаем светозарный, радостный и торжественный праздник Светлого Христова Воскресения. Это воистину торжество из торжеств, и радостное пасхальное приветствие свидетельствует о том, что Истина Светлого Христова Воскресения по-прежнему сияет Божественным Светом над всем человечеством. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Эту священную победную песнь воспевают небеса,...

Дорогие высокогорцы, братия и сестры!
Милостью Божией мы вновь встречаем светозарный, радостный и торжественный праздник Светлого Христова Воскресения.
Это воистину торжество из торжеств, и радостное пасхальное приветствие свидетельствует о том, что Истина Светлого Христова Воскресения по-прежнему сияет Божественным Светом над всем человечеством.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Эту священную победную песнь воспевают небеса, прославляя воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, и ее в ответ воспевает земная и преисподняя, ибо Спаситель наш Крестными Страданиями смертию и Воскресением смерть попрал и даровал нам неиссякаемый источник непреложного упования, что Он воскресит и нас силою Своею. Ученики обрадовались, увидев Господа по Его Воскресении. И мы вместе с учениками Христовыми радуемся, торжествуя восстание Христово из мертвых.
Воскресение Господа нашего Иисуса Христа возвещает всему миру победу над смертью. Осознание этого укрепляет нашу веру, раскрывает смысл жизни, дарует надежду и силу преодолевать трудности и побеждать искушения. Сегодня, когда грех и зло приумножаются в мире, мы, православные, празднуем Пасху как победу жизни над смертью, как победу добра над злом.
Через Воскресение утвердилась вера апостолов, и они познали Христа и силу Воскресения Его и участие в страданиях Его. Воскресение Христово оживило их Духом Святым для новой жизни, воодушевило на труды по проповеданию Слова Божия и утверждению Царства Христова на земле. Своим Воскресением Господь Иисус Христос воскрешает и нас, впадающих в грех, оживляет в наших сердцах готовность ко всякому доброму делу во славу Божию, к духовному совершенствованию и спасению. Через Воскресение Христово мы приобщаемся к жизни Церкви, единой жизни Единого Тела Христова, и в радости церковной ликуем ныне. Хотя мы и ходим посреди сетей многих, но в надежде на Воскресение радуемся и твердо веруем, что претерпев немного в этом мире, получим бессмертный плод Воскресения. Святой евангелист Иоанн повествует, что первым приветствием Христа Спасителя Его ученикам по Воскресении из мертвых было: «Мир вам» (Ин. 20,19). Эти слова мы воспринимаем и сегодня с особым значением: они пробуждают в душе чувства истины и справедливости, стремления к совершенному братству между людьми. Если мы потеряем мир, предостерегает нас святитель Иоанн Златоуст, то будем врагами тех, которые слышали от Христа: «Мир вам».
Да будет Бог милосерд ко всему миру, да отвратит Он всякое нашествие зла, доставит мир и пошлет Духа Святого для возрождения душ и исправления жизни, и да подаст всем нам жребий воскресения праведных.
Священник Виталий УЛЬЯНОВ, благочинный Высокогорского округа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев