Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Потеря 2020 года Высокогорского района по мнению редакции

Большой потерей как для близких людей, так и для всего района в 2020 году стал уход из жизни Билала Шигабутдинова, который в последние годы занимал должность директора Высокогорского краеведческого музея. 

Трудовую биографию он начал учителем географии и биологии в Верхне-Инской восьмилетней школе, работал заведующим отделом комсомольских организаций Высокогорского райкома ВЛКСМ, инструктором, а затем заведующим организационным отделом Высокогорского райкома КПСС.

Где бы ни работал Билал Салахович, он всегда оставался глубоко порядочным человеком. Может быть именно это его качество стало решающим и его пригласили возглавить районный отдел социальной защиты населения.

Когда началось строительство Краеведческого музея, именно Билалу Салаховичу предложили должность директора. Благодаря его энергичности и настойчивости почти с нуля были созданы полноценные экспозиции Краеведческого музея. За короткий срок была проделана огромная работа по сбору предметов старины, к которой подключились и школьники, и взрослое население района. Комплектование фондов вряд ли было бы возможно без их участия.

Вклад в изучение истории района Билала Салаховича не раз были отмечен руководством района и республики. За вклад в развитие малой родины Билалу Салаховичу было присвоено звание «Почетный гражданин Высокогорского муниципального района Республики Татарстан» и вручена медаль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев