Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пострадавшую в ДТП на трассе в больницу доставил министр здравоохранения Татарстана

Дорожная авария,  произошла на днях на 37-м километре трассы Казань – Оренбург. Автобус вылетел на встречку и столкнулся лоб в лоб с легковушкой.

В этой аварии травмы получила женщина-водитель легкового автомобиля Opel.

Как рассказали  очевидцы, водитель одного из автомобилей, оказавшихся на месте ДТП, остановился, чтобы помочь пострадавшим. Как выяснилось, 57-летняя женщина-водитель получила множественные травмы. 

«Мужчина осмотрел пострадавшую, убедился, что больше в аварии никто не пострадал и, не дожидаясь скорой, сам увез женщину на своем автомобиле в больницу. Мужчина был очень похож на главу Минздрава Татарстана Марата Садыкова», – рассказали очевидцы.

Как удалось выяснить ИА «Татар-информ» у источника, знакомого с ситуацией, человек, о котором идет речь, действительно министр здравоохранения РТ Марат Садыков. Авария произошла буквально на его глазах. Автобус решил обогнать машину, в которой ехал глава Минздрава республики. Водитель автобуса вышел на обгон и на встречной полосе лоб в лоб стокнулся с легковушкой. 

Марат Садыков быстро довез пострадавшую до РКБ, где ей оказали своевременную помощь, сообщил источник агентства. 

Позже в пресс-службе РКБ сообщили , что 57-летняя женщина-водитель, которая получила травмы в дорожной аварии, находится в стабильном состоянии, ближе к средней степени тяжести. 

«Марат Наилевич оценил состояние, риски и травмы, только после этого принял решение доставить женщину в приемный покой РКБ. Травмы позволяли доставить ее самостоятельно. Учитывая вчерашнюю погоду, женщина без экстренной транспортировки могла получить переохлаждение, что ухудшило бы ее состояние», – объяснили в пресс-службе РКБ.

Как стало известно агентству, водитель автобуса, который столкнулся с легковушкой, звонил в РКБ – интересовался состоянием пострадавшей и предлагал помощь. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Фото: очевидцы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев