Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пострадавшего во время взрыва в 48/20 студента могут отправить на операцию в Москву

    Пока он прикован к кровати.

    В Казани под наблюдением врачей ДРКБ находится 17-летний студент из Набережных Челнов. Рядом с ним в больничной палате круглыми сутками его мама. Парень получил тяжелые множественные травмы 25 октября - во время взрыва жилого дома 48/20. Его сначала госпитализировали в БСМП, а на другой день на вертолете санавиации доставили в республиканскую больницу.

    Как рассказала «Челнинским известиям» мама парня Рамиля Иванова, сын пока прикован к кровати. В таком положении из-за полученных переломов, как говорят медики, ему придется провести еще полгода.

    «Сын у меня оптимист, верит только в лучшее, - сказала Рамиля. - С детства он такой, не привык жаловаться, очень терпеливый».

    В настоящее время Минздрав РТ совместно с руководством ДРКБ ведут переговоры о необходимости сделать сложную операцию молодому челнинцу в Москве – в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова. Исходя из чрезвычайной ситуации, квота будет предоставлена вне очереди.

    Как мы ранее сообщали, во время взрыва пострадал и младший 12-летний сын Рамили Ивановой. Он прошел лечение в КДМЦ Набережных Челнов, сейчас уже посещает школу. Пока мама в больнице, пятиклассник живет с отцом и бабушкой.

     

    Источник: «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: