Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пострадавшая рассказала о странном человеке в Высокой Горе

    Недавно крайне неприятная история произошла с одной из наших подписчиц. Девушка обратилась в редакцию газеты с просьбой распространить информацию о том, что с ней произошло, чтобы предупредить таких же молодых девушек, девочек и женщин.

    Случилось всё около двух недель тому назад. Пострадавшая девушка уже полностью восстановилась, пережив неприятную ситуацию, и сегодня может говорить об этом спокойно. Но тот день поставил её в тупик.

    – 1 сентября я шла из села в районный центр. Разговаривала по телефону. Мне навстречу шел мужчина, на которого я вообще не обратила внимания. И, проходя мимо меня, он схватил меня за грудь и как ни в чём не бывало пошёл дальше. Это произошло столь молниеносно, что единственное, что я успела, это обернуться и рассмотреть его со спины. Лицо было скрыто маской. Затем он скрылся за бетонной стеной, – рассказывает о случившемся пострадавшая от действий злоумышленника.

    Девушка поделилась с нами, что похожие ситуации происходили и с двумя её знакомыми. В разные дни, но практически в одно и то же время – около двух часов дня. Всё, что им запомнилось – «насмешливый взгляд» того человека. Маска защитила его не только от COVID-19, но и от фотографической памяти пострадавших от его действий. Из примет девушке вспомнились лишь его возраст – около 40 лет, и рост – не выше 165 см. Телосложение крепкое, волосы седые.

    Подавать заявление в полицию девушка и обе её знакомые не планируют, аргументируя свое решение от сутствием доказательной части. Девушка провела вместе с родителями своё расследование. На камерах видеонаблюдения видно, как мужчина скрывается, будто зная о том, где они расположены.

    Цели поймать злоумышленника и каким-то образом его наказать – у неё нет. Она лишь предупреждает таких же молодых девушек, девочек и женщин об опасности.

    – Я эту ситуацию пережила, однако сложно предсказать, что будет с теми, кто помладше. И самое страшное – может случиться что-то и похуже. Поэтому я призываю девушек, женщин и особенно девочек быть предельно бдительными, аккуратными не только в безлюдных местах, как эта дорога, но и в общественных местах, – продолжает разговор пострадавшая от действий злоумышленника.

    Девушка призывает не молчать и говорить о таких ситуациях своим родным и близким. Ведь стыдно не молчать, а быть тем, кто это совершает.

     О том, что стена откроет больше возможностей для людей с нездоровой психикой, задумались ещё в прошлом году. В августе 2019 года мы встречались с главным инженером Юдинской дистанции электроснабжения Горьковской железной дороги. Но темой сюжета стал несанкционированный переход через железнодорожные пути. С тех пор мало что изменилось. Дорога по-прежнему пользуется успехом у местных жителей. Кстати, за это даже есть наказание.

     – За нарушение порядка нахождения на железнодорожных путях предусмотрены следующие наказания: сначала – это предупреждение, а дальше уже применяются штрафные санкции. Чтобы пресечь попытки перейти железнодорожные пути в неположенном месте, чтобы сохранить жизнь, чтобы направить их на пешеходный мост, на переезд, там, где всё это разрешено, именно поэтому и был установлен этот забор, – говорит главный инженер Юдинской дистанции электроснабжения Горьковской железной дороги Сергей Фещенко.

    Вывод из всей этой истории – быть предельно внимательным и выбирать более безопасные пути для своего маршрута.

    Эндже Гарафиева

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: