Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

"Последний шанс": Продолжается сбор средств на операцию в Польше для Амелии Шагиевой из Высокогорского района

Продолжается сбор средств на операцию в Польше для Амелии Шагиевой из Высокогорского района. О девочке мы рассказывали месяц назад. Стоимость лечения – 4,5 миллиона рублей. Больше половины этой суммы семье удалось собрать, но осталось еще полтора миллиона. Изза опозданий по переводам средств клиника перенесла операцию на июнь. Но для Шагиевых это последний шанс.

С момента последней нашей встречи прошел месяц. За это время в жизни Шагиевых произошла череда событий – отметили дни рождения всех членов семьи, 6-летие Амелии и даже провели благотворительный концерт. Вот только единственное, что не поменялось – сбор средств на операцию так и не закрыт.

– Амелии предстоит операция по устранению вывихов тазобедренного сустава. У нее двусторонний вывих. Собственно, для этого мы и едем в Польшу, чтобы ей вправили и зафиксировали тазобедренный сустав, – рассказывает мама Амелии Диана Шагиева.

В Польше Амелию теперь ждут 6 июня. Шагиевым дали последнюю возможность. Больше перенести операцию не смогут. Значит, на сбор средств остался месяц и миллион шестьсот еще несобранных рублей. Не закрыть сбор равно не сделать операцию, это грозит здоровью малышки. До вывиха Амелия стояла на четвереньках, переворачивалась и держала игрушки. Но потом пришел регресс.

 – Недавно был случай – в 10 часов вечера начали укладывать дочку. Она кричит. Ноги у нее в некоторых местах вибрируют. Она лежит на кровати, я сижу рядом и чувствую по кровати вибрацию от ног, – продолжает разговор мама Амелии Диана Шагиева.

Переводы от неравнодушных поступают каждый день. 100 рублей – такова стоимость одного стакана кофе. Для родителей Амелии в этой сумме кроется единственная надежда на будущее девочки.

 – Только за один день собрано 69 тысяч. В основном люди перечисляют 100, 200, 500, 1000 рублей. Большое спасибо всем, кто старается нам помочь, – поблагодарила высокогорцев мама Амелии Диана Шагиева.

Перевести средства можно по номеру карты или по номеру телефона, который привязан к карте. В России сложную операцию на вывих тоже делают, но после нее ребенок остается на четыре месяца в гипсе. Развивается атрофия. В Польше надевают лангеты. Это позволяет разрабатывать мышцы. И тогда у Амелии есть шанс как минимум вернуться в прежнюю форму.

С Амелией мы не прощаемся. Ведь с вашей помощью девочка поедет в Польшу и тогда нас ждет третья встреча, но уже об итогах операции.

Эндже Гарафиева

Банковские реквизиты для сбора средств на операцию: ПАО «Сбербанк» 4276 6200 3394 9839 Получатель: Шагиева Диана Динаровна. Телефон: 89625630808, номер привязан к карте.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев