Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

После трагедии в Ханты-Мансийском АО в Татарстане планируют провести проверку школьных автобусов

Муниципальным органам управления образованием рекомендовано организовать совместно с ГИБДД проверки перевозки детей школьными автобусами. В связи с трагедией в Ханты-Мансийском автономном округе Министерство образования и науки Татарстана просит муниципальные образования взять под жесткий контроль все межмуниципальные выезды учащихся на мероприятия, а также выезды школьных автобусов. Об этом сообщает пресс-служба министерства....

Муниципальным органам управления образованием рекомендовано организовать совместно с ГИБДД проверки перевозки детей школьными автобусами.
В связи с трагедией в Ханты-Мансийском автономном округе Министерство образования и науки Татарстана просит муниципальные образования взять под жесткий контроль все межмуниципальные выезды учащихся на мероприятия, а также выезды школьных автобусов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Разрешать выезды рекомендуется только после оценки текущей дорожной ситуации в случае ухудшения погодных условий, плохой видимости, метели, усилении ветра и снежных заносов.
«Муниципальным органам управления образованием рекомендуется организовать в период с 5 по 8 декабря 2016 года совместно с сотрудниками ГИБДД проверки организации перевозки детей школьными автобусами на предмет исправности транспортных средств, их соответствия требованиям ГОСТ, исправности тревожной кнопки, тахографов, GPS/Глонасс-навигаторов, наличия ремней безопасности, обеспечения сопровождения детей взрослыми и согласования маршрутов передвижения с ГИБДД», - говорится в сообщении ведомства.
Также Министерство образования и науки РТ просит предпринимать все необходимые меры для предотвращения возникновения аварийных ситуаций с автобусами при перевозке детей.
Напомним, что 4 декабря на 926-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск столкнулись автобус, два легковых автомобиля и грузовик. Количество жертв аварии составило 12 человек, среди них 11 детей. По последним данным, 18 госпитализированных детей находятся в тяжелом состоянии, из них два - в критическом. Также врачи борются за жизнь шестерых взрослых.
татар-информ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев