Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

После смертельного отравления арбузом московской семьи на контроль взяли всех соседей

Непонятная инфекция распространилась и на тех, кто не ел полосатую ягоду.

На юго-востоке Москвы семья насмерть отравилась купленным в «Магните» арбузом. Сначала у мамы, бабушки и внучки началась неукротимая рвота. Приехавшие врачи «скорой» дали рекомендации, но госпитализировать не стали. Лечение, между тем, не помогло. Семейство было госпитализировано. Но спасти ребенка и бабушку не удалось. 61-летняя женщина и 15-летняя внучка умерли в больнице. Как сообщают некоторые СМИ, у девочки развилась полиорганная недостаточность. Мать с сильным отравлением лежит в реанимации. Единственный уцелевший – глава семьи, который не ел арбуз.

После этого инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека», сообщает РИА «Новости». Сейчас проверки проходят как в самом «Магните», так и у поставщика бахчевых - крестьянско-фермерского хозяйства "Каныгин".

Однако история имеет много непонятного. Дело в том, что двое соседских детей 9 и 11 лет из этого же подъезда тоже госпитализированы с отравлением, хотя арбуз из «Магнита» они не ели. А сегодня  в больницу госпитализировали ещё троих человек  с признаками отравления. Среди больных – двое взрослых и 12-летний одросток. В связи с этим во всем  доме специалисты проводят комплексные обследования. Взяты пробы воды, всех продуктов. Специалисты Мосгаза обследовали квартиры на предмет утечки. После они осмотрели подвал. Взяты пробы из вентиляции.

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев