Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Посевная кампания в Высокогорском районе идет полным ходом

В Татарстане весенняя посевная кампания достигла «экватора». Об этом сообщил на брифинге в республиканском Кабмине глава Минсельхозпрода Республики Татарстан Марат Ахметов. В республике посеяно около 900 тысяч гектаров площадей яровых культур. Вице-премьер Марат Ахметов напомнил, что площади посевов полевых культур в этом году составят около 3 млн гектаров, что на...

В Татарстане весенняя посевная кампания достигла «экватора». Об этом сообщил на брифинге в республиканском Кабмине глава Минсельхозпрода Республики Татарстан Марат Ахметов.

В республике посеяно около 900 тысяч гектаров площадей яровых культур. Вице-премьер Марат Ахметов напомнил, что площади посевов полевых культур в этом году составят около 3 млн гектаров, что на уровне прошлых лет. В этом году была усилена работа по накоплению минеральных удобрений. По словам Марата Готовича семена в этом году по качеству лучше. Даже с учетом возможного пересева озимых республика их накопила с запасом на 13 процентов.

Несмотря на то, что весна затянулась, министр сельского хозяйства отметил плюсы погоды. Это хорошая влагообеспеченность. Осенью было недостаточное количество влаги в метровом слое почвы. Талые воды помогли накопить влагу, также снег и дожди. В том, что Татарстан обеспечит себя продовольствием, сомнений нет.

- Несмотря ни на что, республика, конечно, себя продовольствием обеспечит. Каких-либо районов, которые упускают время, не организованно подходят к работе, таких фактов я назвать не могу, отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов.

Весенняя страда это не только посев, это и боронование, и подкормка, и культивация. Высокогорский район готовился к весенне-посевным работам заранее и добросовестно. Глава района Рустам Калимуллин процесс обработки и засева почвы контролирует сам лично. Систематически выезжая на поля и награждая передовиков полевых работ. На прошлой неделе ими стали механизаторы хозяйства «Бирюли» Гуcман Валиуллин, Рамиль Шаяхметов, Артур Нутфуллин; ООО «Битаман» - Раил Хайруллин, Рамазан Замалиев. Флажки передовиков и денежные премии также стали вознаграждением для Раиса Каримова, механизатора хозяйства «Ватан» и Рафиля Сиразиева, Алмаза Абдуллина, механизаторов ООО «Агро-Холдинг»..

К слову, экватор посевной Высокогорский район уже перешел. На сегодня яровые засеяны на 70% всех сельхозугодий, а это около 14000 гектаров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев