Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Поправки в закон об ОСАГО: надо ли теперь проходить техосмотр

Уже с 22 августа у автовладельцев страховщики не будут проверять наличие техосмотра. Вступают в силу поправки в закон об ОСАГО. И в итоге возникает логичный вопрос — надо ли теперь проходить?

Пунктов прохождения техосмотра не хватает, нужно стоять в очередях, плюс коммерсанты необоснованно завышают цены. Как следствие — люди не могут получить диагностические карты и купить полис ОСАГО. Такова официальная позиция инициаторов поправки.

Между тем решивший это проверить корреспондент НТВ записался на техосмотр в Москве всего за минуту онлайн. Очередей тоже не было, механики тут же разрешили загнать машину в бокс.

Техосмотр, несмотря на то, что ОСАГО можно купить теперь и без него, никто не отменял. И, если будет установлено, что причиной ДТП стали ваши неисправные тормоза, а техосмотр вы не проходили, ждите беды.

Кроме, того, штраф за отсутствие диагностической карты не предусмотрен лишь до 1 марта этого года. После должна заработать система автоматической фиксации — дорожные камеры будут сами вычислять автомобили, не прошедшие техосмотр.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев