Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Пользуются туалетом как мусоркой»: что смывают в унитаз высокогорцы

К нам в редакцию обратились жители многоквартирных домов по улице Энергетиков села Высокая Гора. Уже несколько лет подряд периодически их канализационная система выходит из строя. Вода скапливается на проезжей части и пешеходной дороге, образуя зловонную реку, а зимой ледяную колею. Сколько будет это продолжаться и в чем же причина неисправностей?

Улица Энергетиков в селе Высокая Гора, опережая время, уже встретила весенние проталины. Бойкий ручей, текущий по дороге, – последствие неисправностей канализации. Местные жители решить проблему не могут. Пишут в разные инстанции, но ответа не получают.

– Не раз звонила в «Вавилон», однако там мне дают разные номера. Директор в ватсапе меня вообще в черный список занес, – сетует жительница домов по ул.Энергетиков.

Мы связались с директором управляющей компании «Вавилон-Жилсервис». От комментария он отказался, объяснив тем, что это зона ответственности коммунальных сетей. Жители же виновными считают водителей неких большегрузов.

– Приезжают «КамАЗы». Водители говорят, что они тут не сливают, а наоборот, чистят канализацию, выкачивают нечистоты. Но мы думаем, что наоборот, они сливают что-то и из-за этого у нас течет такой ручей. Сливают отходы сюда от других частных домов, – высказала свое мнение жительница домов по ул.Энергетиков Лилия Галяветдинова.

На самом деле все намного проще. Канализация попросту не справляется с мусором, который сами жители спускают в унитаз. Они даже не представляют, с чем приходится сталкиваться слесарям во время прочистки их канализации.

- В канализации попадаются и тряпки, и подгузники, вплоть до бутылок. Не знаю, каким образом они умудряются скидывать это в унитаз. Соответственно, все это поступает в центральные сети водоотведения, которые не рассчитаны на такой мусор. И, к сожалению, такие засоры не очень часто, но бывают, - рассказал о ситуации с канализацией руководитель «Высокогорских коммунальных сетей» Рамиль Гильмутдинов.

Коммунальные сети неустанно повторяют просьбу, адресованную всем пользователям центральной канализационной системы – не путать унитаз с урной. В прошлом году мы выезжали на прочистку канализации на улице Мичурина. Масштабы проблемы, конечно, были куда больше. Там образовывалось целое озеро. Выезды комсетей были почти ежедневные. Причина – все тот же крупногабаритный мусор. Тогда мастера, прочищающие канализацию, испытали настоящий шок. Среди уже привычных средств гигиены попадались детские мягкие игрушки, куклы, подгузники и даже предметы одежды. Каким образом жителям удается смывать это в унитаз – большая загадка.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев