Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Полторы тысячи обращений от бизнесменов получили положительное решение

Всего в муниципальных районах и ведомствах республики было рассмотрено более 2 тысяч устных и письменных обращений

Муниципальные и республиканские органы власти на постоянной основе консультируют, оказывают бесплатную методическую и информационную поддержку предпринимателей по целому спектру вопросов. Среди них: участие в программах поддержки, снижение нормативов на вывоз и утилизацию ТКО, адаптация к новым экономическим условиям, кадровые потребности, нововведения в налоговом законодательстве (АУСН), защита прав и интересов предпринимателей, а также вопросы от предпринимателей сектора АПК.

Наибольший объем обращений зафиксирован от предпринимателей Казани, Бугульминского и Лаишевского районов.

Обращения от предпринимателей представляют собой одну из форм участия в управлении, в решении вопросов местного значения, возможность активного влияния на деятельность органов местного самоуправления, получать обратную связь для формирования программ поддержки.

Право на обращение в органы местного самоуправления – это неотъемлемое право каждого, закрепленное на законодательном уровне. Все обращения, поступающие от предпринимателей, находятся на контроле и рассматриваются в обязательном порядке. Предприниматели могут обратиться в любой орган власти доступным и удобным для него способом.

Так, кроме дня приема граждан у предпринимателей есть возможность задать вопросы на организованных в районах онлайн и офлайн приемах, записаться на личную встречу или прием по видеосвязи, обратиться на «горячие линии», задать вопросы в прямом эфире в социальных сетях.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев