Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Полиция рассказала о «французской шкатулке» – новом виде мошенничества

Фактов совершения мошенничеств в столице Татарстана не становится меньше, появляются новые схемы преступлений. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отделения по раскрытию мошенничеств управления МВД России по городу Казани Айдар Кначуков. По его словам, за 10 месяцев текущего года в Казани зарегистрировано более 2,5 тыс. мошенничеств общеуголовной направленности. При...

Фактов совершения мошенничеств в столице Татарстана не становится меньше, появляются новые схемы преступлений. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отделения по раскрытию мошенничеств управления МВД России по городу Казани Айдар Кначуков.
По его словам, за 10 месяцев текущего года в Казани зарегистрировано более 2,5 тыс. мошенничеств общеуголовной направленности. При этом порядка 1,5 тыс. из них составляют преступления, совершенные с использованием средств сотовой связи и сети Интернет. По словам Кначукова, эти цифры практически идентичны прошлогодним.
Кначуков отметил, что большая часть подобных схем обмана проходит с сообщением «Ваш родственник попал в беду». Сумма ущерба при этом доходит до 150 тыс. рублей. Актуальными также являются преступления, совершаемые под предлогом покупки - продажи товаров в сети Интернет или когда потерпевшему предлагают разблокировать банковскую карту. Не гнушаются преступники и намеренным заражением сетевых гаджетов вредоносными программами, переводящими деньги с помощью «Мобильного банка». По-прежнему наши граждане попадаются и на предложение избавить их от порчи или обменять деньги под предлогом грядущей деноминации.
Одним из новых видов подобных преступлений стал метод, названный «французской шкатулкой». В этом случае злоумышленники сначала подглядывают пин-код банковской карты у потерпевшего, а потом подменяют ее своей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев