Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Покушение на мелкое взяточничество

    Прокуратура Высокогорского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего Ильшата Измайлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 291.2 ч. 1 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть дача взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей, если при этом преступление...

    Прокуратура Высокогорского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего Ильшата Измайлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 291.2 ч. 1 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть дача взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

    По версии органов предварительного расследования, Измайлов, находясь на переднем пассажирском сидении автомашины, принадлежащей участковому уполномоченному полиции Ленару Фасахиеву, на проезжей части автодороги села Пермяки Высокогорского района во избежание административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в ходе разбирательства, предшествующего составлению протокола об административном правонарушении, заведомо зная, что участковый уполномоченный полиции Фасахиев является представителем власти, исполняющим свои служебные обязанности, в одно из которых входит обеспечение безопасности дорожного движения и пресечение административных правонарушений, с целью несоставления протокола об административном правонарушении в отношении него, то есть за заведомо незаконное бездействие дал полицейскому денежную купюру достоинством 1 тыс. рублей, которую положил поверх прикуривателя автомобиля и вышел из автомашины.

    Своими действиями Измайлов дал взятку в виде денежных средств в размере 1000 (одна тысяча рублей) рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 ч. 1 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

    Однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от Измайлова обстоятельствам - ввиду отказа Фасахиева от получения взятки.

    Реклама

    В отношении Измайлова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №1 по Высокогорскому судебному району РТ для рассмотрения по существу.

    Минакдас ШАРАПОВ, прокурор района

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: