Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Покупка готового бизнеса позволит быстрее выйти на окупаемость вложений

Наличие свободных средств открывает широкие возможности для выгодных инвестиций, которые смогут обеспечить дополнительный доход.

При этом, если одни выбирают пассивный вид заработка, к примеру, депозиты или недвижимость, то другие отдают предпочтение более рискованным, но и более доходным вложениям в бизнес. Развивать собственное дело можно как с нуля, так и приобретя уже готовое развивающееся предприятие. Второй вариант позволяет избежать многих проблем, с которыми сталкивается начинающий предприниматель.

Преимущества

Наличие уже построенного и успешно функционирующего дела избавляет покупателя от необходимости подыскивать помещение, налаживать инфраструктуру, подыскивать специалистов и т. д. Поэтому, покупая готовый бизнес в Екатеринбурге, предприниматель получает уже приносящее прибыль предприятие. Остается только взять в свои руки управление и постараться сохранить достигнутое или освоить новые вершины. Кроме того, готовое дело имеет и такие преимущества:

· возможность избежать дополнительных вложений и реинвестирования прибыли;

· наличие уже сформированной клиентской базы и сведений о целевой аудитории;

· раскрученный бренд и определенная деловая репутация;

· наличие государственной регистрации, лицензий на определенные виды деятельности;

· наличие финансовой, налоговой и кредитной истории и др.

Все это существенно упрощает задачу нового руководителя, ведь он может непосредственно заниматься развитием бизнеса, а не тратить время на прохождение пути его становления. К тому же, для уже действующего прибыльного предприятия легче найти партнеров и инвесторов. Они будут более охотно вкладывать средства в бизнес с историей, чем в новый, неизвестный проект.

Недостатки

При всех плюсах не стоит забывать и о минусах покупки действующего бизнеса. Прежде всего, это более высокая стоимость в сравнении с начальными вложениями в собственное дело. При покупке готового бизнеса придется единовременно вложить крупную сумму. Развитие же дела с нуля требует постепенного внесения средств. Кроме того, если предприниматель недостаточно внимания уделил изучению проекта, то бизнес может оказаться убыточным. Другой важный момент - долги по кредитам или задолженность перед поставщиками. Также у компании может оказаться плохая деловая репутация, низкоквалифицированный персонал или невостребованная продукция. Поэтому очень важно тщательно изучить каждое интересное предложение перед тем, как решаться на покупку готового бизнеса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев