Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Погода в доме» - под контролем

    Отопительная система района прошла испытания морозами. Температурный перепад от -6 до -36 градусов - настоящий экзамен для комнатных батарей, котельных и магистральных трубопроводов. Окончательно оценить подготовку коммунальных служб к зиме еще рано, но промежуточные итоги все же подвести можно. А предварительные итоги таковы. Никаких прорывов и сбоев в отопительных системах...

    Отопительная система района прошла испытания морозами. Температурный перепад от -6 до -36 градусов - настоящий экзамен для комнатных батарей, котельных и магистральных трубопроводов. Окончательно оценить подготовку коммунальных служб к зиме еще рано, но промежуточные итоги все же подвести можно.

    А предварительные итоги таковы. Никаких прорывов и сбоев в отопительных системах не было. Коммунальные службы Высокогорского района в дни особенных холодов работали в усиленном режиме. Аварийные бригады были готовы к срочному выезду в любое время.

    - Мы эксплуатируем в Высокогорском районе порядка 7-и котельных, все они работали без аварий. Все проходит в штатном режиме, с соблюдением всех необходимых нормативов, - подчеркнул руководитель Высокогорских коммунальных сетей Руслан Алиев.

    Подготовка к зимнему сезону началась, как и положено, задолго до холодов. Летом были проведены все плановые работы. Система отопления тщательно осмотрена Ростехнадзором. По результатам проверки даны предписания. Например, в Усадах перебрали дымоход в котельной при детском саде. А в котельной на улице Полковая села Высокая гора произвели замена оборудования.

    - У нас новые котельные, везде - автоматизация, она регулирует температуру подачи горячей воды. То есть, когда холодно, котельная больше греет, дает больше тепла, - отметил Руслан Алиев.

    В настоящее время обеспечивается надежное теплоснабжение во всех многоквартирных домах с централизованным отоплением, а таких в районе 261. Бесперебойная подача тепла обеспечена для школ и детских садов. Температурный режим норме соответствует.

    - Подготовка к отопительному сезону начинается после завершения отопительного периода, то есть в летний период. Все организации, учреждения подготавливают свои котельные, оборудование к новому зимнему периоду, чтобы безаварийно его пройти, - сказал заместитель Руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района по строительству и ЖКХ Дамир Шайдуллин.

    В Высокогорском районе основная часть населения живет в своих частных домах, которые отапливаются газом, либо по старинке - дровами. Эта часть населения также в фокусе коммунальных служб и глав сельских поселений. «Погода в доме» - под контролем вне зависимости от форм собственности.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: