Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Подписал приказ, согласно которому жильцы застекленных балконов теперь могут попасть под санкции

    Нововведение вступит в силу с марта 2022 года.

    Глава Минстроя России Ирек Файзуллин подписал приказ, согласно которому жильцы застекленных балконов теперь могут попасть под санкции. Как пишет «Вечерняя Москва», если застекление не предусмотрено проектом, то с 1 марта 2022 года на такую «модернизацию» придется брать разрешение у местной власти.

    Как уточнил изданию член Комитета по ЖКХ ТПП РФ Константин Крохин, к владельцам уже переоборудованных балконов новая правовая норма применяться не должна, так как она ужесточит положение граждан, а следовательно не имеет обратной силы. Новшество касается переоборудования, которое намереваются произвести после марта 2022 года.

    Приказ родился по причине того, что не было до конца понятно, что можно переоборудовать на балконах жилых помещений, а что нельзя. Из-за этого в судебных спорах жильцов с управляющими компаниями возникали неоднозначные ситуации. С введением же нового документа ситуация прояснится. Кроме того, это позволит избежать нагромождений на зданиях и несанкционированного возведения конструкций, нарушающих технику безопасности, в том числе пожарную.

    Если же все-таки собственник жилья застеклит балкон без разрешения, то его может ждать штраф в размере пять тысяч рублей и демонтаж.

    Источник:  «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: