Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Подъемники на строительной площадке: особенности эксплуатации

...


Без строительных подъемников сложно представить себе полноценную работу на площадке. Они позволяют не только сократить расходы на выполнение определенного этапа, но и значительно увеличивают эффективность работы бригады. 
В Казани приобрести строительные подъемники любой модификации можно на сайте kazan.podjemniki.ru, компания предлагает широкий ассортимент продукции и может обеспечить доставку оборудования на место использования. 
Кстати, нельзя сказать, что такие устройства применяются только в строительной сфере, они востребованы в машиностроении, ЖКХ, судостроении. Некоторые модели успешно используются при монтаже рекламных конструкций, в сфере торговли, на складах и в логистических центрах.
Различают несколько видов строительных подъемников:
электрические ножничные – их грузоподъемность от 300 до 500 кг, они выполняют подъем груза только в вертикальном направлении. Обычно в них размер платформы равен параметрам колесной базы, но есть в продаже и модели, в которых для лучшего доступа предусмотрен выдвижной модуль;
телескопические мачтовые –грузоподъемность не превышает 300 кг, они легкие и маневренные. Эти устройства передвижные, могут быть одно- и двухместными, высота подъема груза не превышает 12 м. Они являются хорошей альтернативой стремянкам или вышкам-турам, их можно использовать даже при кронировании деревьев;
фасадные, или строительные люльки – модели наиболее знакомы потребителям, так как их часто используют при ремонте фасадов, мойки окон и т. д. Их грузоподъемность на порядок больше, она может достигать 800 кг, а вот высота подъема зависит от длины тросов, она может быть и 150 м. Это сборно-разборные модели, они составляются из модулей, так что конфигурацию люльки можно изменять в зависимости от условий, в которых она будет использоваться.
Примечательно, что строительные подъемники конструируются с тем замыслом, что они будут транспортироваться с места на место и устанавливаться в различных условиях – при различном состоянии грунта, для выполнения разных задач. Поэтому в них предусмотрена трансформация рабочих частей и возможность транспортировки на специальной технике. Обслуживание такого оборудования, конечно, требует особого внимания. Каждый раз после сборки необходимо провести проверку работоспособности всех частей и безопасности эксплуатации для рабочих и находящихся на площадке людей. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев