Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Под Казанью спасли слепого пса, которого кто-то привязал к рельсам

В поселке Васильево спасли слепого пса, который был привязан к рельсам. Свидетельницей этого страшного зрелища стала местная жительница. Она сразу же обратилась за помощью в приют «Помоги дворняге». 

«Несколько дней он ходил в районе станции 771 километр. Потом собаку нашли привязанной к рельсам. Мы не знаем, из каких соображений это сделали. От проходящих мимо поездов пес каким-то образом спасся. Трос был не короткий, благодаря этому он выжил. Он был худой, истощенный, весь в мазуте, но очень добрый», – поделились историей на странице в соцсетях сотрудники приюта.

Кто и зачем так жестоко поступил с животным, пока неясно. В приюте добавили, по собаке видно, что раньше она была хозяйская. Есть версии, что пес мог потеряться или его хозяева умерли, а их родственники просто не стали брать на себя заботу о животном.

Сразу после случившегося сотрудники приюта открыли сбор средств для помощи собаке. Нужно было отправить его в клинику на анализы. 

«Все эти дни чего только из него не выходило – сено, трава, помидоры. По анализам есть небольшое воспаление. Все это лечится антибиотиками. Накануне у него уже не было рвоты», – делятся подробностями о состоянии сотрудники приюта. 

Псу дали кличку Норд. Ему уже стало лучше – у него появилось настроение и он даже начал заигрывать, отметили в приюте.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев