Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Почти пять миллионов россиян получают минимальный размер зарплаты

    В России 4,8 миллиона человек работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), из них 1,8 - бюджетники, от этого надо уходить, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации. С 1 июля МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей. "У нас сегодня 4,8 миллиона...

    В России 4,8 миллиона человек работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), из них 1,8 - бюджетники, от этого надо уходить, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

    С 1 июля МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей.

    "У нас сегодня 4,8 миллиона человек в Российской Федерации работают с заработной платой на уровне минимальной оплаты труда и среди бюджетного сектора таких людей - 1,8 миллиона человек, что, конечно, очень много. И нам бы хотелось уйти от ситуации, когда у нас есть работающие бедные", - заявила Голодец.

    Голодец отметила, что 1,8 миллион бюджетников, о которых она говорила, это не те категории, которые ранее были обозначены в "майских указах".

    "Майские указы" - широкая программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность президента, исполняя свои предвыборные обещания. Спустя год после подписания указов правительство отчиталось, что выполнило их чуть более чем на две трети. В проекте федерального бюджета на 2016 год на реализацию этих указов предусмотрено 676,1 миллиарда рублей, в бюджет текущего года на эти цели было заложено 661,5 миллиарда рублей.

    В Минтруде ранее отмечали, что в сфере оплаты труда важнейшей задачей является повышение зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы.

    Реклама

    Так, по данным Росстата, по итогам 2015 года в целом по России среднемесячная зарплата учителей школ составила 32,6 тысячи рублей, педагогов дошкольных учреждений - 26,5 тысяч рублей, работников учреждений дополнительного образования детей - 26,8 тысячи рублей. Средняя зарплата преподавателей вузов составила 50,7 тысячи рублей, научных сотрудников - 51,7 тысячи, врачей - 47,8 тысячи рублей, среднего медперсонала - 26 тысяч рублей; работников учреждений культуры - 25,4 тысячи рублей.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: