Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Почему среди кассиров не наблюдается эпидемии коронавируса, как среди врачей

    И те, и другие работники постоянно находятся в контакте с огромным количеством людей, при этом кассиры зачастую носят маски под носом, а перчатки вряд ли меняют через каждые два часа

    Свои объяснения информагенству «Общественная служба новостей» дал директор клиники госпитальной терапии Сеченовского университета академик РАН Юрий Беленков, он предложил сравнить условия работы кассиров и медиков.  

    «Магазин − большое помещение, с высокими потолками, зачастую хорошо проветриваемое. А теперь представьте реанимацию: малое помещение, с закрытыми окнами, со своей внутренней вентиляцией и с потоком пациентов. У кассиров большой поток клиентов, но не все они больны. А у врача-реаниматолога − все пациенты с ковидом. Поэтому концентрация вируса в больнице гигантская по сравнению с магазинами. Врачи буквально вдыхают патогенные вирусы», − пояснил академик.   

    Свое объяснение есть и у «доктора из телевизора» Мясникова. 

    «Одно дело – вирус от носителя: он не злобный. А совсем другое вирус-победитель, который привел в реанимацию больного, он более патогенный. В работают больнице аппараты искусственного дыхания, тесные процедуры с больными. Все намного сложнее. И сравнивать врачей с кассирами или милиционерами просто некорректно», − подытожил Мясников.

     Источник: chelny-izvest.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: