Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Почему нужно замораживать хурму

Многие считают, что замораживание только убирает терпкость – довольно неприятную особенность недозрелой хурмы. Но это не так.

Хурма очень хорошо отзывается на замораживание. Даже несладкая хурма, которая изначально не вяжет, после замораживания становится гораздо слаще и приятнее на вкус. Попробуйте, результат вас порадует.

Ягоды после заморозки становятся более сладкими.

Этому феномену есть научное объяснение. Дело в том, что в замораживаемых фруктах активизируется фермент инвертаза. Она инициирует реакции накопления сахаров в замороженных фруктах, то есть процесс, аналогичный созреванию.

Источник: http://vuslon.ru/news/lyudi-rayona/pochemu-nuzhno-zamorazhivat-khurmu

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев