Почему не стоит выливать воду, в которой варились яйца
Ответ на этот вопрос знают опытные хозяйки
Яичная скорлупа содержит большое количество минералов (фосфор, калий, сера, азот, железо, магний и другие), но главный из них – карбонат кальция, который составляет 90% от общего состава продукта.
Кальций помогает поддерживать нейтральный рН почвы - на уровне 6.0-6.5 единиц.
Во время отваривания яиц часть полезных веществ вываривается из скорлупы и остается в воде. Обогащенная кальцием жидкость – хорошее удобрение для растений, как дачных, так и домашних. Полноценным источником витаминов и минералов она, конечно, стать не может, но в качестве дополнительной подкормки подойдет.
К слову, при недостатке кальция в почве растение будет давать слабые и тонкие побеги с бледным, плохо выраженным окрасом. Листья могут желтеть по краям, скручиваться и терять форму.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев