Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Почему нарезанный хлеб никогда не бывает свежим

Всем нравится, когда хлеб хорошо упакован и многие выбирают такой, который еще и нарезан -это удобно. Однако важно понимать, что когда берешь уже нарезанный в магазине хлеб, с его составом не только могли похимичить для удобства, но еще он однозначно менее свежий.

Свежий горячий хлеб упаковать невозможно. Он расплавит полиэтилен. К тому же образуется конденсат, который создает идеальные условия для бактерий. Такая запотевшая буханка быстро сгниет или заплесневеет. Поэтому на хлебозаводе после выхода с конвейерной ленты свежим и ароматным батонам дают остыть. Хлеб часов пять просто лежит на стеллажах. После этого его можно упаковать, а вот для того, чтобы его нарезать, мякиш должен подсохнуть. Поэтому хлеб ждет еще. В общем, испеченный утром покидает хлебозавод он лишь к вечеру, а на прилавке появляется рано утром. То есть нарезанный упакованный хлеб в продаже всегда вчерашний или позавчерашний, и из трех-четырех отведенных ему суток жизни одни он провел на фабрике. Но дату изготовления всегда пишут ту, когда хлеб поступил в магазин.

Владимир Мартиросян, заместитель директора Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности по научной работе: «Мы стали заложниками своего стиля жизни, когда мы хотим, чтобы все было порционно. Все к этому идет. И мы за это расплачиваемся. При этом мы хотим, чтобы он [хлеб] хранился трое суток или даже больше, чтобы он еще дома полежал».

Источник: НТВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев