Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Победители в лыжных гонках на призы газеты «Высокогорские вести»-«Биектау хэбэрлэре»

    27 января впервые состоялись лыжные гонки на призы газеты «Высокогорские вести»-«Биектау хэбэрлэре» на лыжной базе на станции Высокая Гора. Участие в спортивном мероприятии приняло более 250 девочек и мальчиков. В райцентр приехали учащиеся 5-6 и 7-9 классов со всего Высокогорского района, а это практически все школы районы.

    Школьники начали собираться на стадионе задолго до начала мероприятия: разминались, протирали лыжи, морально готовились. Волнение царило в воздухе и смешивалось с кислородом.

    - В четвертом классе я ездила на соревнования. Лыжами занимаюсь давно, но все равно волнуюсь, - поделилась своими эмоциями ученица 8 класса ВСОШ №4Ульяна Щербенева.

    - С пятого класса я на лыжах. Надеюсь занять какое-нибудь место, но здесь много хороших соперников, - добавила ученица 8 класса Дубъязской школы Алина Гильманова.

    - Я не очень волнуюсь, главное взять себя в руки. Второй год занимаюсь этим видом спорта, мне очень нравится, - также сказала ученица 7 класса Алан-Бексерской школы Ангелина Александрова.

    С приветственным словом ко всем участникам обратился заместитель главы Высокогорского района Ринат Сабирзянов:

    - Вы все сегодня приехали испытать свои силы, а значит, вы уже настроены на победу, и, значит, вы - лучшие. Это спорт и нужно быть готовым к любому исходу. Удачи всем!

    К школьникам также обратился директор филиала «Татмедиа», редактор газеты «Высокогорские вести» Эльвира Мустафина:

    - Лыжные гонки организовали неслучайно, ведь это народный вид спорта. Не обязательно быть спортсменом, достаточно любить прогулки на лыжах по заснеженному лесу. Именно лыжный спорт способен объединить людей вне зависимости от возраста, профессии и социального статуса. Коллектив редакции рад, что причастен к такому большому празднику спорта. Радует, что юные жители поселка связывают лыжные гонки с названием районной газеты, которую выписывают их родители.

    Участники разделились на 4 группы по возрасту и полу, им предстояло пройти путь вокруг стадиона и войти в лыжню в лесу. Борьба была действительно нешуточная, потому что многие уже не раз боролись за честь школы и района на различных соревнованиях, а кто-то был просто любителем, пожелавшим испытать свои силы.

    Во всех заездах победители определялись с разницей в несколько секунд, настолько было сильно желание ребят прийти первыми. И вот один из них – на финише. Ученик 9 класса Бирюлинской СОШ Радель Зайнуллин занимается лыжным спортом уже 9 лет, с первого класса.

    - Я не раз занимал первые места на различных соревнованиях. И, если говорить честно, знал, что буду первым, потому что был настроен на победу, - сказал Радель.

    В четырех забегах определилось по три победителя, среди девочек 5-6 классов первыми стали Ильнара Гиниатуллина (Суксинская СОШ), Гузель Халиуллина (Дубъязская СОШ), Арина Хисамутдинова (ВСОШ № 4), среди юношей 5-6 классов – Салават Шайдуллин (Бирюлинская СОШ), Денис Филиппов (Шапшинская СОШ), Амир Фазулзянов (Б.Ковалинская СОШ), среди девочек 7-9 классов – Диля Галиева (Мемдельская СОШ), Регина Сафаргалиева (ВСОШ № 4), Альфина Хасанова (Мемдельская СОШ), среди юношей 7-9 классов – Радель Зайнуллин (Бирюлинская СОШ), Кирилл Афонин (ВСОШ № 4), Степан Щерба (ВСОШ № 2).

    Все финалисты получили дипломы, медали и призы от спонсоров – магазина спортивных товаров «Декатлон», кинотеатра «ТОП Синема» и сети пиццерий «Татмак». Также спонсором мероприятия стала образцовая студия танца «Мандарин».

    Но главное, что получил каждый участник мероприятия – это отличные эмоции и хорошее настроение.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: