Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

По Высокогорскому району жалоб на повышенные счета за отопление не поступало

Жители Казани пожаловались на большие счета за отопление за декабрь. Эта тема вызвала большой резонанс в СМИ и социальных сетях. Разобраться в ситуации настоял и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он просил проводить для жителей разъяснительную работу, чтобы было понятно из-за чего произошли столь существенные изменения в коммунальных счетах. Как обстоят дела с этим вопросом в нашем районе?

В Высокогорском районе эта проблема стоит не так остро, потому что в большинстве домов индивидуальное отопление. В районе 14 жилых домов с централизованными системами теплоснабжения, большинство находится в селе Высокая Гора. На улице Юбилейная их несколько. Обслуживанием занимается ТСЖ «Авангард», которое более 7 лет возглавляет Муса Касюков. На посту председателя ТСЖ старается максимально приносить пользу людям. Чистка снега с крыш домов и обеспечение теплом в зимний период – одна из основных задач ТСЖ. Поэтому мы и обратились к нему, чтобы узнать о том, какие изменения произошли в тарифах за отопление.

 – Раньше все тарифы распределялись на 12 месяцев равномерно. Независимо от времени года. Сейчас у нас за центральное отопление жители оплачивают с 1 января за 8 месяцев, 4 месяца – май, июнь, июль, август – не оплачивают. Производить оплату за центральное отопление жители начинают с сентября, – говорит председатель ТСЖ «Авангард» Муса Касюков.

 Плановый обход подвалов работники ТСЖ производят каждый понедельник. Здесь проведены кабели для пользования интернетом и система центрального отопления. Несколько лет назад произвели замену труб и теперь остается только контролировать работу по специальным датчикам. Благодаря такому подходу все дома в ведении ТСЖ, которым руководит Касюков, обеспечены теплом в морозные дни. Например, в декабре, в холодные дни, батареи грели больше. Однако в счетах за коммунальные услуги жители этого ТСЖ разницу не почувствовали. Платить больше никому не пришлось. По словам главного специалиста отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Высокогорского района Алины Тарасовой, в целом по Высокогорскому району жалоб на повышенные счета за отопление не поступало.

 Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Да только дома холодно!На это есть жалобы!!!