Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • По Высокогорскому району жалоб на повышенные счета за отопление не поступало

    Жители Казани пожаловались на большие счета за отопление за декабрь. Эта тема вызвала большой резонанс в СМИ и социальных сетях. Разобраться в ситуации настоял и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он просил проводить для жителей разъяснительную работу, чтобы было понятно из-за чего произошли столь существенные изменения в коммунальных счетах. Как обстоят дела с этим вопросом в нашем районе?

    В Высокогорском районе эта проблема стоит не так остро, потому что в большинстве домов индивидуальное отопление. В районе 14 жилых домов с централизованными системами теплоснабжения, большинство находится в селе Высокая Гора. На улице Юбилейная их несколько. Обслуживанием занимается ТСЖ «Авангард», которое более 7 лет возглавляет Муса Касюков. На посту председателя ТСЖ старается максимально приносить пользу людям. Чистка снега с крыш домов и обеспечение теплом в зимний период – одна из основных задач ТСЖ. Поэтому мы и обратились к нему, чтобы узнать о том, какие изменения произошли в тарифах за отопление.

     – Раньше все тарифы распределялись на 12 месяцев равномерно. Независимо от времени года. Сейчас у нас за центральное отопление жители оплачивают с 1 января за 8 месяцев, 4 месяца – май, июнь, июль, август – не оплачивают. Производить оплату за центральное отопление жители начинают с сентября, – говорит председатель ТСЖ «Авангард» Муса Касюков.

     Плановый обход подвалов работники ТСЖ производят каждый понедельник. Здесь проведены кабели для пользования интернетом и система центрального отопления. Несколько лет назад произвели замену труб и теперь остается только контролировать работу по специальным датчикам. Благодаря такому подходу все дома в ведении ТСЖ, которым руководит Касюков, обеспечены теплом в морозные дни. Например, в декабре, в холодные дни, батареи грели больше. Однако в счетах за коммунальные услуги жители этого ТСЖ разницу не почувствовали. Платить больше никому не пришлось. По словам главного специалиста отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Высокогорского района Алины Тарасовой, в целом по Высокогорскому району жалоб на повышенные счета за отопление не поступало.

     Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 22 января 2021 - 15:01
      Без имени
      Да только дома холодно!На это есть жалобы!!!