Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • По словам пилота, Айрат Хайруллин всегда пристегивался

    Помощник Хайруллина опроверг версию катастрофы из-за ошибки пилота. Он заявил, что пилот вертолета Хайруллина - очень опытный специалист.

    Корреспондент Телеграм-канала Mash пообщался с выжившими в крушении вертолета Bell 407 пилотом Жавдатом Сулеймановым и помощником погибшего депутата Госдумы  Рамисом Газизовым. Сейчас они находятся в больнице. Катастрофа произошла 7 февраля недалеко от Лаишево.  В результате трагедии погиб депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека». Основная версия случившегося — ошибка пилотирования.  Расследованием ЧП занимается и комиссия, созданная Межгосударственным авиационным комитетом (МАК).

    Помощник депутата опроверг версию о том, что вертолет рухнул из-за ошибки пилота. По его мнению, трагедия произошла в связи с плохой видимостью.

    Пилот Сулейманов отметил, что имеет большой опыт пилотирования в сложных условиях. Он рассказал, что 20 лет проработал в Якутии.

    Также пилот подчеркнул, что вел машину один. Хайруллин за штурвал не садился, - сказал Сулейманов.

     Он также рассказал, что не помнит пристегивался ли депутат во время последнего полета.

    —Я не знаю, честное слово, я не могу сказать. Сколько я с ним работал, он всегда пристёгивался, – заявил пилот.

    Источник: http://buinsk-tat.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: