Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

По частичной мобилизации на военную службу из Казани призвали более 800 солдат и офицеров

В сборных пунктах для мобилизованных созданы комфортные санитарные и бытовые условия пребывания.

По частичной мобилизации на военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ, которая была объявлена 21 сентября, из Казани призвали более 800 солдат и офицеров, сообщил сегодня на деловом понедельнике руководитель Аппарата Исполкома города Булат Алеев.
Пункты пребывания мобилизованных развернулись в МВЦ «Казань Экспо», на танковом полигоне и в танковом училище. Там организованы пункты выездной торговли, где мобилизованные могут приобрести необходимую продукцию, медпункты, мобильная библиотека и целый ряд других сервисов. «Несмотря на то, что это только временные пункты размещения, в них созданы все санитарные и бытовые условия для комфортного пребывания и отдыха мобилизованных граждан», – обратил внимание руководитель Аппарата Исполкома города.

Частичная мобилизация проводится в строгом соответствии с Указом Президента России, разъяснениями Министерства обороны РФ, под контролем органов МВД и прокуратуры. Скрупулезная проверка правомерности призыва по мобилизации, организованная в том числе и усилиями муниципалитета, помогает исключить возможные ошибки, отметил Б.Алеев. В первую очередь призываются граждане, которые ранее прошли военную службу и имеют необходимую военно-учетную специальность. За соблюдением прав мобилизованных внимательно следят соответствующие ведомства. Например, рабочие места таких граждан должны сохраняться.

Не останутся без внимания и семьи мобилизованных. Так, с родными призванных граждан работают сотрудники Исполкома и волонтеры. Консультацию или помощь родственники призванных на военную службу могут получить по телефону горячей линии АНО «Добрая Казань»: +7(843)558-74-18. Также можно пообщаться со специалистами центра психолого-педагогической помощи детям и молодежи «Доверие». Психологи оказывают поддержку очно и дистанционно.

«Отправляясь на службу, важно, чтобы у мобилизованных была уверенность, что их семьи находятся под защитой и окружены заботой. Внимание, забота и участие – то, что необходимо сегодня каждой семье. Мы знаем и неоднократно в этом убеждались, что Казань – город добрых и участливых людей. Вместе мы создаем надежный крепкий тыл и способствуем скорейшему решению важных государственных задач по укреплению мира и согласия», – заключил Б.Алеев.

Напомним, ранее в сборных пунктах Департамент продовольствия и социального питания Казани обеспечил трехразовое горячее питание мобилизованных, Управление культуры Исполкома Казани организовало выступление мастеров искусств для них, а из фондов городских библиотек передали в сборные пункты книги.

https://kzn.ru

фото https://kzn.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев